Учебный год и день голосования - силовой пул Пензенской области обсудил безопасность в губернии - как это было

16 August 2019, 13:13
Конец знойного лета версии "2019" традиционно сконцентрировал силовой пул Пензенской области на проблеме антитеррористической защищенности и безопасности губернии в преддверии нового учебного года и Единого дня голосования в России 8 сентября, частью политического процесса которого на уровне муниципального органа власти станет и Пенза. 

Зал заседаний Правительства Пензенской области был переполнен - актуальность темы того требовала, за столом совещаний чинно восседали те, на чьих генеральских и полковничьих плечах и организационных ресурсах покоится безопасность субъекта РФ и его обитателей - респект.

Председательствовал Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области и руководитель антитеррористической комиссии.

Также в работе Комиссии принимал участие Главный федеральный инспектор Пензенской области Дмитрий Каденков.

Объем мер и средства по обеспечению безопасности в регионе впечатляют.

Присутствующим было доложено, что оценка готовности образовательных учреждений проводится с участием представителей МЧС и  Росгвардии. 

Всего будет проверено 568 организаций:  22 среднего профессионального образования, 305 общеобразовательных школ,  176 дошкольных учреждений, 65 организаций дополнительного образования. 

На оснащение объектов образования инженерно-техническими средствами муниципальным районам на условиях софинансирования выделено 163,7 млн. рублей, из которых 65% - бюджет Пензенской области, 35% - бюджет муниципальных районов (городских округов).

В образовательных организациях проводятся плановые тренировочные занятия по эвакуации обучающихся и педагогического персонала при возникновении чрезвычайной ситуации.

В единый день голосования в Пензенской области будет  функционировать 1061 (на территории г. Пензы - 223) избирательный участок.  Во взаимодействии с главами администраций муниципальных районов и городских округов проведена работа и определено 1061 резервное помещение  для эвакуации участковых избирательных комиссий, технологического и иного оборудования, имеющегося в распоряжении указанных комиссий, в безопасное место в случае возникновения нештатной ситуации или террористической угрозы.

В адрес председателей ТИК направлена Памятка по действиям  должностных лиц избирательной комиссии при поступлении информации о  заложенном взрывном устройстве. Председателям ТИК рекомендовано во взаимодействии с ОМС, правоохранительными и иными компетентными  органами провести тренировки по отработке алгоритма действий при  поступлении сигнала о заложенном взрывном устройстве на избирательном  участке. 


На входах 77 помещений в городе Пензе, где располагаются  избирательные участки, 9 - в городе Кузнецке, 8 - в Каменском, 8 – в  Нижнеломовском, 8 - в Сердобском районах будут установлены стационарные  рамки металлодетекторов, приобретенные за счет средств федерального  бюджета и переданные в Пензенскую область. Также будут использоваться около 400 ручных металлодетекторов.

На фоне беспрецедентных усилий для стабильности в обществе хотелось бы, чтобы слова и итоговые релизы коррелировались с практикой - визит Бюро The Penza Post на днях в Октябрьский сад показал, что резервы в деятельности ответственных за важный кластер общественной безопасности явно существуют...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ