«Грибная компания» - первый объем вкусной продукции пензенцам. Очередной проект в рамках трендов Майского Указа Владимира Путина

16 July 2019, 22:24
Международная конкурентоспособность российской продукции, формирование в рамках ЕвразЭС общих рынков, глобальных конкурентных несырьевых секторов с долей экспорта от 20% ВВП - именно об этом говорил Президент России Владимир Путин в своем Майском Указе, в его разделах предпринимательства и международной кооперации с экспортом.

На днях Бюро The Penza Post показало уникальное инвестиционное производство "ФомЛайн", что в Кузнецке Пензенской области.

Сегодня - виртуальный тур в Сердобск, где буквально в эти часы ООО "Грибная компания" начало отгружать первые партии вкусной продукции пензенцам, выращенной по самым высоким стандартам качества.

Предпринимательство и международная кооперации с экспортом - суть важные и движущие локомотивы российской экономики, факторы повышения ее конкурентоспособности в условиях внешних вызовов, в которых оказалось сегодня Государство Российское... Именно на это нацеливает инвесторов и губернские правящие элиты наш Президент. 

Стоимость современного грибного производства в пригороде Сердобска - 1,9 млрд. рублей.

«Грибы могут расти везде, даже в сарае, но чтобы вырастить идеальный гриб нужно вложить 1,9 млрд рублей. Это кредит и собственные средства. Помогла нам и область – к производству построили дорогу и подвели газ, что составило более 50 млн рублей», - сообщил генеральный директор предприятия Спартак Антонов.

За счет помощи Ивана Белозерцева, профинансировавшего коммуникации и газ, производство удалили более чем за 2 км от близлежащих домовладений, что в разы повысило экологичность проекта.

В настоящее время Россия и Пензенская область получает грибы преимущественно выращенные в Польше, которые транзитом поступают к нам из Белоруссии.

ООО "Грибная компания" уже начало разрушать монополию "западников", отгружая первые партии шампиньонов, выращенных в Сердобске. Понятно, что грибы прямо с плантации из-под Пензы, срезанные несколько часов назад, значительно качественнее, нежели преодолевшие путь в 2 000 км.

Планы инвесторов весьма амбициозны - до 10% рынка грибов в РФ намерены взять под себя сердобинцы по мере выхода проекта на заявленную мощность  - 5000 тонн продукции в месяц.

По словам Спартака Антонова, нужно еще 2-3 месяца, чтобы отладить производство и заявить о предприятии в сетевых магазинах. Тогда грибы будут продавать под брендом.

Виртуальный тур на завод от Бюро The Penza Post даст возможность поЧитателям портала увидеть все своими глазами.

Майский Указ Владимира Путина... работает в субъекте № 58 - инвесторы "приземляются" там, где для этого есть наилучшие условия и конструктивная, инвестиционно-завлекательная политика глав территории. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ