«Грибная компания» - первый объем вкусной продукции пензенцам. Очередной проект в рамках трендов Майского Указа Владимира Путина

16 July 2019, 22:24
Международная конкурентоспособность российской продукции, формирование в рамках ЕвразЭС общих рынков, глобальных конкурентных несырьевых секторов с долей экспорта от 20% ВВП - именно об этом говорил Президент России Владимир Путин в своем Майском Указе, в его разделах предпринимательства и международной кооперации с экспортом.

На днях Бюро The Penza Post показало уникальное инвестиционное производство "ФомЛайн", что в Кузнецке Пензенской области.

Сегодня - виртуальный тур в Сердобск, где буквально в эти часы ООО "Грибная компания" начало отгружать первые партии вкусной продукции пензенцам, выращенной по самым высоким стандартам качества.

Предпринимательство и международная кооперации с экспортом - суть важные и движущие локомотивы российской экономики, факторы повышения ее конкурентоспособности в условиях внешних вызовов, в которых оказалось сегодня Государство Российское... Именно на это нацеливает инвесторов и губернские правящие элиты наш Президент. 

Стоимость современного грибного производства в пригороде Сердобска - 1,9 млрд. рублей.

«Грибы могут расти везде, даже в сарае, но чтобы вырастить идеальный гриб нужно вложить 1,9 млрд рублей. Это кредит и собственные средства. Помогла нам и область – к производству построили дорогу и подвели газ, что составило более 50 млн рублей», - сообщил генеральный директор предприятия Спартак Антонов.

За счет помощи Ивана Белозерцева, профинансировавшего коммуникации и газ, производство удалили более чем за 2 км от близлежащих домовладений, что в разы повысило экологичность проекта.

В настоящее время Россия и Пензенская область получает грибы преимущественно выращенные в Польше, которые транзитом поступают к нам из Белоруссии.

ООО "Грибная компания" уже начало разрушать монополию "западников", отгружая первые партии шампиньонов, выращенных в Сердобске. Понятно, что грибы прямо с плантации из-под Пензы, срезанные несколько часов назад, значительно качественнее, нежели преодолевшие путь в 2 000 км.

Планы инвесторов весьма амбициозны - до 10% рынка грибов в РФ намерены взять под себя сердобинцы по мере выхода проекта на заявленную мощность  - 5000 тонн продукции в месяц.

По словам Спартака Антонова, нужно еще 2-3 месяца, чтобы отладить производство и заявить о предприятии в сетевых магазинах. Тогда грибы будут продавать под брендом.

Виртуальный тур на завод от Бюро The Penza Post даст возможность поЧитателям портала увидеть все своими глазами.

Майский Указ Владимира Путина... работает в субъекте № 58 - инвесторы "приземляются" там, где для этого есть наилучшие условия и конструктивная, инвестиционно-завлекательная политика глав территории. 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ