Вопрос А. Бастрыкину. Почему Следком не расследует «коктейль Молотова» в жилище семьи журналиста The Penza Post?

16 June 2019, 10:12
Через два дня исполнится ровно 2 процессуальных месяца с того момента, как в домовладение главного редактора и учредителя Бюро The Penza Post со спящими в три часа ночи домочадцами, неизвестные бросили "коктейль Молотова", который влетел в дом, залил все пространство вокруг огнеопасной жидкостью, но по причине погасшего в полете фитиля... не вспыхнул, что спасло людей от возможной трагедии. 

Метальщик "коктейля" попал в несколько камер видеонаблюдения, полицией возбуждено уголовное дело по "бытовой" статье... "порча имущества" (!?)

Напомним, чуть ранее, в 2018 году под калитку дома главреда The Penza Post активисты пензенского "Левого фронта" подбросили отрезанную окровавленную свиную голову, зажгли фаеры и растянули лозунг, призывающий к воспрепятствованию законной журналистской деятельности СМИ. 

Уголовного дела пензенской полицией традиционно не возбуждалось, хотя "головоносцы" были установлены, признаки состава преступления наличествовали.

Не отреагировал и надзор - "бытовуха" же, а как известно безнаказанность - развращает, факт.

Сам редактор СМИ Александр Тузов считал и считает произошедшее очередной акцией устрашения за проводимую редакцией информационную политику жанра журналистских расследований, ведь на лозунге, который держали отморозки в масках и фаерах прямо так и было написано - "Тузов, от твоей писанины смердит" - интересанты с фаерами, в масках и с окровавленной свиной головой явно требовали у журналиста во внесудебном режиме прекратить исполнять долг журналиста - писать.

Бюро The Penza Post задает открытый вопрос руководителю СК РФ - уважаемый Александр Иванович, почему СУСК Пензенской области не возбудил по факту явно экстремистских действий в отношении журналиста и членов его семьи уголовное дело по статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", отдав криминальный эпизод высокого уровня общественной опасности... УМВД, которое в правовом режиме статьи 167 УК РФ квалифицировало событие как... бытовое.

Ну, типа, шел мимо пьяница, качаясь, и "поиграл" "коктейлем"... Смех, нет? Вам тоже смешно?

Бюро The Penza Post просит разъяснить прокурора Пензенской области Наталью Канцерову данный ее прокуратурой ответ по факту жалобы, из которого следует, что угроза жизни и здоровью журналисту и его семье на фоне лозунгов о воспрепятствовании его законной журналистской деятельности - это ... "бытовуха"... Раз все по закону.

События в Чемодановке дают основания полагать о низкой эффективности местных правоохранителей в формате профилактики социально опасных преступлений и надзора за их деятельностью.

"Коктейль Молотова" в окна проживания семьи главреда The Penza Post  очередной, как кажется многим, "висяк" в расследовании социально-опасного преступления - тому яркая иллюстрация.  

Александр Иванович Бастрыкин! Вам, известному правоведу, не кажется все происходящее странным, ведь все это приводит к самосудам и самообороне, а это - прямой развал Российской государственности. Нет?

И когда пензенский СУСК выполнит требования Конституции РФ на защиту граждан от преступных посягательств в правовом режиме своей компетенции? А прокурор - увидит явное несоответствие процессуальных действий в фабуле события?

 Почему бегать наши генералы начинают лишь на могилах?

 

Источник фото в тексте - http://leftpenza.ru/news/tuzovu_podlozhili_svinju/2017-11-24-1290 Сергей Падалкин

Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ