Алкоголь в каждый пензенский жилой дом! Что с нами делают «душка Лидин» и Со - фактчек

16 January 2020, 07:55
Пока самая любимая россиянами партия "Единая Россия" в версии по-лидински в Пензе создает на трибуне Заксобра видимость отеческой заботы о населении, запрещая на региональном уровне алкомаркеты в жилых домах, жизнь показывает, что эти действия напоминают не запрет, а некую абсолютно избирательную зачистку рынка алкоголя в пользу конкретного бенефициара, потому как едва ли что меняют с точки зрения продолжающейся в Пензе массированной алкоголизации населения...

НАЧАЛО ТЕМЫ: Лидин и Бурлаков с 1 января запретили в Пензе алкомаркеты. Но в шинках этого, похоже, не знают... А сколько стоит лоббизм в Буртасии?

Проехав по спальным районам города, впадаешь в тихий ужас от количества давящих со всех сторон на психику населения рекламных баннеров, пропагандирующих "белку" здесь и сейчас прямо в шаговой доступности от диванов пензенцев: встал с кровати, одел сланцы, спустился на первый этаж и... напился...

Что самое страшное и бесперспективное, так это то, что "душка Лидин" и его партия заслон алкозлу, от которого рушатся семьи и плачут дети - так и не поставили, а принятый закон - едва ли что решает. Вот фактчек.

В редакцию Бюро The Penza Post пришло письмо от одного из владельцев алкомаркета на первом этаже очередного жилого дома спального района, который вполне аргументированно доказывает, что работа его алкоточки вполне законна и новеллы Лидина и Со никак на это не влияют...

С праздником «Белки», Лидин! Ты - Душка... И наш отец. Судя по всему, программа "алкоголь в каждый жилой дом Пензы" - это и есть часть анонсированной Владимиром Путиным стратегии по поддержке семьи и детства прямо в рекреациях их квартир. Спасибо, партайгеноссе.

А "Варнице" - респект. За законность продаж алкоголя на первом этаже жилого дома...

Ах уж эти забытые игры в "наперстки"... Теперь и в Пензе. 

"Согласно вышеуказанному закону «не допускается розничная продажа алкогольной продукции в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение и расположенных на первых этажах в многоквартирных жилых домах, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

Представленный на фотографии магазин «Варница» расположен в доме, первый этаж которого изначально был спроектирован и построен как коммерческая недвижимость, то есть указанная торговая точка не подпадает под изменения закона Пензенской области от 19 июня 2019 года № 3342-ЗПО, вступившего в силу с 1.01.2020". 

 

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ