Что происходит 15 июля 2020 года на границе Россия - Беларусь по шоссе Брянск-Гомель - фактчек с места события

18 July 2020, 11:08
Граница России с Беларусь по-прежнему на замке по инициативе Правительства РФ. Обусловлено это непростой, пока, ситуацией в сопредельных странах с коронавирусом и ограничениями в указанной связи.

Выезжающих из России в направлении Гомеля в десятки раз меньше, чем обычно. В основном заметны фуры с украинскими, белорусскими и молдавскими номерами, единичные легковые авто с номерами стран Шенгена.

Для выезда из РФ в РБ документы у выезжающей стороны должны соответствовать перечню известного Распоряжения Правительства РФ от 8 июня № 1511.

Напомним, с 8 июня, согласно новому распоряжению №1511, гражданам РФ разрешили выезжать в Беларусь и другие страны при наличии близких родственников. Также можно выехать для ухода за больным родственником, на лечение, работу или учебу, а также обладателям ВНЖ.

Характерно, что вдоль трассы на пограничный переход снесены варварами все шлагбаумы, ведущие к лесным тропам, если верить Рунету, таким образом смельчаки якобы преодолевают границу в обход постов, но это незаконно. К тому же все указанные тропы едва ли доступны для проезда автомобилей, их еще в апреле-мае предусмотрительно перекопали рейдовые команды Погрануправления ФСБ РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Легально на авто из России в Хорватию. Оказывается, это возможно даже сегодня! Горячий отчет реального путешественника


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ