Пензенская область стала двенадцатым регионом, где ради сохранения жизней людей властью отменен парад - Белозерцев

15 June 2020, 10:31
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заслужил респект своих избирателей, сумев на фоне столь необходимого ему предвыборного хайпа и благосклонности Кремля, принять решение вопреки, но спасающим жизни своих земляков.

Парада 24 июня в связи с неблагоприятной обстановкой в Пензе с коронавирусом не будет.

Таким образом, губерния стала 12 субъектом РФ, где здравый смысл пересилил политическую целесообразность. И это - правильное решение. Ведь у нас всех бункера на каждого нет, увы...

«Ради сохранения здоровья людей 24 июня мы не будем проводить парад. Перенесем его проведение на более поздний срок», — сказал Белозерцев в ходе совещания в режиме видеоконференции в понедельник, 15 июня.

Напомним, по сообщению СМИ 10 крупных российских городов отказались от проведения 24 июня парада Победы из-за коронавируса – это Пермь, Белгород, Орел, Петропавловск-Камчатский, Ярославль, Псков, Саранск, Оренбург, Нижний Тагил и Курск. Скорее всего, парад отменят и в Воронеже, где власти уже приняли решение отказаться от праздничного салюта.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Коронавирус и парад в Пензе. 11 городов-отказников - статистика по COVID на фоне Пензы. Какое решение примет Белозерцев?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ