В Пензе мобильные продуктовые точки шаговой доступности предлагают молоко и мясо по низким ценам

15 April 2020, 17:55
В то время как весь мир борется с пандемией коронавируса, местные производители не остаются в стороне и не бросают в беде малообеспеченных граждан, снабжая их продуктами первой необходимости по низким ценам - новое - хорошо забытое старое, однако. 

Причем, не зазывая народ в торговые сети, а доставляя товар к месту жительства пензенцев - на улицы и во дворы. Сегодня в ходе рейда по городским аптекам Пензы мы заметили несколько точек выездной торговли, возле которых с одобрительным гулом выстраивались очереди.

Губернатор региона Иван Белозерцев рекомендовал по-возможности приблизить производителей продукции, а в регионе, как известно, есть и своя "молочка", и мясо птицы и скота, и растительное масло, и грибы, и еще много чего..., к людям по отпускным ценам заводов, вспомнив забытую торговлю в спальных районах с мобильных торговых точек. Соблюдая, разумеется, правила дистанции.

Пример в Арбеково: Каменский маслозавод предлагает жителям Пензы свою свежую продукцию. Пенсионерка из очереди хвалит масло, молоко и ряженку. Говорит, что цены здесь намного ниже, чем в магазине.

«Вот про них надо больше репортажей делать, они наша отдушина, - говорит женщина. - Ряженка всегда свежая здесь, и по 27 рублей всего, а в магазине - 34 рубля. Все дешевле - и молоко, и масло».

В Арбеково, на проспекте Строителей, в таком продуктовом вагончике совмещены два производителя - все тот же Каменский маслозавод и «Пензенский мясной двор». К окошку тоже очередь из местных жителей.

«Мы тут рядом живем, в соседнем доме, - говорит местный житель. - Очень удобно - вышел и сразу купил и молоко, и мясо. Продукция всегда свежая, вкусная и недорогая. Цены за все время, пока мы сидим на самоизоляции, ни разу не повысились».

Что ж, респект местному малому бизнесу и власти! Спасибо за мясо и молоко по прежним, «довирусным» ценам и за заботу о людях. Такие подходы рождают здоровую конкуренцию, снижая цены на продукты первой необходимости, так востребованные пенсионерами и малообеспеченными в период самоизоляции.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ