Почему отдельные федеральные регуляторы в Пензе саботируют командный принцип противостоянию пандемии? УФАС, вы с нами?

15 April 2020, 08:50
Эпидемиологический вызов, в который погружается Россия и Пенза вслед за всем миром, потребовали от властных вертикалей всех уровней и калибров молниеносного перевода алгоритма своей работы на мобилизационные рельсы - единственно верный подход в условиях расползания смертельной заразы для ее блокирования. 

Мелочей в процессе нет, и пандемия, подобно горнилу, дает возможность оценить эффективность тех или иных креатур и, даже, целых институтов, в лице министерств и федеральных регуляторов. Крепко связанный "веник" тотальной командности в период "Ч" в противовес смешливому броуновкому движению разрозненных "прутиков" тех, кто вошел во власть случайно, по блату, став "ряженым", не настоящим... Увы.

В кулуарах заседания оперативного штаба от 14 апреля активно обсуждалась устами эксперта от медиа странная регулятивная импотентность регионального УФАС, а представители медиа хором вспоминали прежнего его руководителя Оксану Кузнецову, сетуя в кулуарах на то, что нынешний драйвер Елена Демидова в своей функциональности на фоне "вчера" - "пустое место", "отлично говорящее не о чем, но ничего не делающее".

Четвертую неделю (!) в Пензе нет масок, марли и средств дезинфекции. Казалось бы, УФАС должно решить вопрос в парадигме своей компетенции. Увы, красивые и обтекаемые слова, которые, даже, трудно положить в релиз он-лайн трансляции выступления руководителя УФАС Елены Демидовой, отражают дремучее нежелание федерального ведомства в Пензе помогать губернии бороться с реальными смертями. А зачем Пензе такое УФАС? Зачем Пензе дорогостоящая, как чугунный мост, очередная "ряженая", если выхлоп - ноль?

Слушая "птичий язык" чиновника на вчерашней пресс-конференции, Иван Белозерцев был вынужден вежливо обнулить нескончаемый поток речи ни о чем, этакие словесные эякуляции, устав, видимо, слушать фэйки тоже... Дураков в 21 веке нет. 

Зато Елена Демидова мастерски лоббирует, как очень кажется внешне, своей неторопливостью, процессы, где есть профит их частных участников в суммах десятки миллионов рублей. Пример - пожалуйста!

"Котлетогейт", ходу изучения которого УФАС с Демидовой посвятило почти год, но результата все нет и нет, что дает возможность продолжать зарабатывать десятки миллионов коммерсантам на сомнительном с точки зрения права финансовом посредничестве за счет кошельков мам и пап школьников. И... тарелок детей. 

Свое слово давно сказали прокуроры, однако Елене Демидовой это побоку. 

Полиция, УФСБ и СУСК - вежливо отмалчиваются, хотя если копнуть на сантиметр глубже, в мутном деле найдется сфера компетентности для каждого - признаки коррупции, продовольственной безопасности, мошенничества....

Кто пролоббировал странное назначение странного федерального драйвера без драйва на Пензенскую землю - вопрос к ФАС России, но то, что все недоумевают от "неземной эффективности" дамы - факт бесспорный. Зачем власти "ряженые"? Кто скажет... А может, это коррупция?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ