«Котлетогейт». Кошельки родителей, школьное питание, частное финансовое посредничество... Пикантные подробности темы от УФАС

29 January 2020, 12:49
Тема лукавого, как представляется многим, финансового посредничества "по-кувайцевски" в процессинге школьного питания, когда сначала МУП "Арцис" с Управлением образования города Пензы, затем ООО "Лоцман", а теперь - все вместе взятые мастерски и не без использования адмресурса чиновников по слухам, вошли на пищевое "грево" детей с финансовым выхлопом для выгодоприобретателей более 30 млн (!) годовых буквально "из воздуха" на фоне регулярных стонов мэрии о недостатке денег в бюджете для наших детишек с их котлетами, обрастает подробностями в ходе проводимой региональным УФАС проверки законности всего происходящего. Проверка, отметим, пока не уголовно-процессуальная...

Напомним, приказом УФАС по Пензенской области от 29.11.2019 года № 236 под жестким прессингом прокуратуры и СМИ было - таки возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушений ООО "Лоцман", МУП "Арцис", выразившееся в заключении и участии в соглашении, которое привело (могло привести) к ограничению конкуренции.

20 января 2020 года состоялось рассмотрение дела с участием сторон в здании УФАС, по итогам которого оно было отложено на месяц.

Пикантные подробности, описывающие схемы уникального по весу прибыльности процесса, в который наряду с частным игроком вовлечена и мэрия Пензы, дающая возможность получать на банальном финансовом посредничестве десятки миллионов рублей профита за счет оплаты школьного питания (на фоне отсутствия денег в городском бюджете для его совершенствования) частному бенефициару, видна из релиза регулятора.

Как стать "Лоцманом", гражданин экс-мэр Виктор Кувайцев, с маржей под 30 лямов в учебный год, и где лежат ключики к подобного рода бизнес-кластерам?  А вы еще с нами?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: КГБ, миллиард и... Кувайцев. Ну очень неудобные вопросы экс-мэру Пензы: где деньги, Зин?

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ