КГБ, миллиард и... Кувайцев. Ну очень неудобные вопросы экс-мэру Пензы: где деньги, Зин?

17 January 2020, 08:58
Многострадальный Бакунинский мост по мере динамики для многих весьма загадочной стройки вызывает все больше вопросов без ответов к бывшему мэру Пензы Виктору Кувайцеву, который традиционным для чиновничества способом, накинув за плечи "золотой парашют", лихо улетел с должности к новым рубежам своего профессионального полета, оставив столько скелетов в шкафу на месте своего прежнего царствования, что вчерашний именинник Андрей Лузгин, получив в наследие грево "по-кувайцевски", мрачнеет день ото дня, если верить роскошным фотосетам Александра Тузова, качество и эмфатика которых вызывают лютое бешенство местечковых жопоруких наследников Шрайбикуса...

Копнув лишь на сантиметр процедуру оформления помпезного строительства весом в... миллиард на 110 метрах пасьбы, начинаешь путаться во взаимосвязанных фирмочках и структурах, как очень кажется при изучении документов, экспертных кластерах, все это узаконивающих, ловя себя на мысли, что опоры "трехбыкового бакунинского великолепия" реально госпожа Недопекина явит городу... позолоченными, как купола рядом стоящего женского монастыря. 

 

Отслеживающие уникальное строительство КГБ Татьяны Недопекиной (конторой глубокого бурения штолен для бетонирования - КГБ) скрупулезно рассчитали стоимость погонного метра трех похожих пензенских мостов, стоящих рядышком, разница которых лишь в том, что два других моста - строились и финансировались под контролем федералов - Валерия Капашина и Михаила Бабича, а мост имени Кувайцева-Недопекиной - под контролем мэрии Пензы.

Напомним, вот мост имени Кувайцева весом 1 млрд. рублей всего на 110 метрах грева. Карлик, признаемся. Форменный карлик.

МОСТ № 1.

Цена погонного метра весьма банальной с технологической точки зрения и удешевленной по форме и способу покрытия моста стройки-карлика составляет примерно 9,1 млн рублей.

Вот брат карлика - мост Свердловский. Длина 260 метров, чек - 430 млн. Стоимость одного погонного метра, как видим - 1,6 млн. рублей.

МОСТ № 2.

Наконец, старший брат карлика - мост Леонидовский. Подлинный шедевр монументализма, длины и вложенных денег на расселение домов, попавших в зону застройки. Карлик тихо курит в сторонке против данного монстра инженерной мысли из "аэродромного" бетона генерала Капашина.

МОСТ № 3.

Длина монстра 1,63 км, чек - 7 млрд. рублей. Стоимость одного погонного метра - примерно 4,3 млн рублей.

Сведем, для наглядности, все цифры в единую экспресс-табличку.

Мост № 1. Бакунинский. Цена 1 погонного метра - 9, 1 млн. рублей.

Мост № 2. Свердловский. Цена 1 погонного метра - 1, 6 млн. рублей.

Мост № 3. Леонидовский. Цена 1 погонного метра - 4,3 млн. рублей.

Согласимся, что цифры приблизительные, но порядок затрат они явно бесспорно отражают...

Вопрос Виктору Кувайцеву, Наталье Канцеровой, Дмитрию Полякову, Дмитрию Матушкину и Сергею Щеткину: кто доходчиво объяснит сногсшибательный цифровой феномен "недопекинско-кувайцевского" проекта? 

Или мы все в нашем странном городе Глупов на фоне стонов мэрии Пензы об отсутствии денег на мясо в котлеты школьников - "идиоты непуганые", или же что-то нам явно недорассказывают наши власти и силовики, факт.

Ждем ответов... Ведь судя по последнему тренду отца нации Владимира Путина - котлеты для детей и благополучие для материнства - это свято. А в Пензе с этим как?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ