«Операция «Зачистка». Сегодня Дума Пензы может лишиться двух депутатов-нарушителей от оппозиции - Рогожкина и Жданникова

14 December 2020, 14:16
Депутаты от удальцовской оппозиции под флагом де-факто расколовшейся "зюгановской" КПРФ в Пензе преподнесли своим оппонентам в лице партии власти - ЕдРу поистине царский подарок, нарушив закон в части предоставления сведений об имущественном статусе мундепов.

 В 14.0 14 декабря в стенах Пензенской городской думы началась комиссия по местному самоуправлению. 

На комиссии рассмотрят самый острый вопрос последних недель – лишение полномочий двух депутатов от партии КПРФ - Александра Рогожкина и Андрея Жданникова.

Судя по всему нарушители окажутся на улице, проиграв баттл - из 15 депутатов в комиссии 8 единороссов. Четыре коммуниста. Условный член фракции ЛДПР Жиганша Туктаров, а также по представителю от СР и «Партии пенсионеров». В любом случае перевес одного голоса в пользу ЕР. 

Желание партии власти проигравшей с треском последние выборы в ГД понятно - избавиться от несогласных в городской думе. Партии хочется показать, кто в доме хозяин. Однако на честных выборах "шамкающим" и пенсионерам противостоять молодым и шустрым уже не с руки. Они окучивают фантастические зарплаты едва ли что делая для имиджа партии. Возраст, увы. Всех все устраивает - "свои", ведь. Пусть и муляжные...

Есть мнение, что нарушения закона нашли у более чем десятка мундепов, в том числе и у единороссов и эсэров, и что у двоих, которым показывают на дверь, нарушения не совсем убедительные, хотя по закону они однозначно превысили лимит по сумме, которую не задекларировали.

АКТУАЛЬНО: Двойные стандарты надзора и комиссии в оценке нарушений депутатами Думы Пензы могут обрушить политический баланс в губернии - эксперт

Есть и другое мнение - практичный Рогожкин якобы продался власти за выгодный профит, подбив своего друга Жданникова, специально слив сведения, чтобы обеспечить в Думе баланс, который "шамкающие" упустили в ходе выборной кампании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Сага о подонке. Или как революционер Рогожкин на деньги России ей же и гадит...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ