Фото: pixabay.com

Подорвал ли экспорт растительного масла в Китай продовольственную безопасность Пензенской области? Спойлер: судя по росту цен - да

14 December 2020, 08:26
На последнем чествовании пензенских аграриев в Правительстве Пензенской области 11 декабря в ходе совещания в режиме видеоконференции губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что завершающийся год стал для сельскохозяйственной отрасли региона рекордным.

И это - правда!

Особо были отмечены заслуги чиновников в налаживании экспорта растительного масла в Китай, кейс которого планируется увеличивать.

Помощь китайским товарищам - несомненное благо, факт. Однако не секрет, что цены на растительное масло в самой губернии вкупе с другими продуктами неуклонно растут вверх. Получается, что то, что есть благо для китайцев - совсем не здорово для пензенцев. Отсюда отдельные наблюдатели делают вывод о том, что такого рода сделки при их явном нарушении прав собственных земляков - явный подрыв продовольственной безопасности субъекта 58. 

А как думаете Вы?

АКТУАЛЬНО: Губернатор Пензенской области подвел итоги работы АПК в 2020 году. Полный список награжденных, лица, образы, эмоции в фото и видео


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ