«Добить нацию». Пензенские прокуроры создают диковинный прецедент - фактчек

14 August 2019, 21:36
Пензенская прокуратура, бессменно ведомая уважаемым многими прокурором Натальей Канцеровой, признаем, редко удивляет - опыт заслуженного юриста-правоведа РФ имеет значение, факт, за что Наталье Евгеньевне - искренний респект.

Однако грядущая законодательная инициатива, с которой прокуратура, если верить проекту Закона, вынесенного на очередную сессию Законодательного Собрания Пензенской области 23 августа в части, касающейся "использования открытого огня", если и не вводит в ступор, то заставляет подумать о прокуратуре не вполне печатно, простите уж нас, простолюдинов, за наше Ваше беспокойство.

Объяснимся, чтобы быть правильно понятыми наверху, как говорил незабвенный юморист Михаил Жванецкий.

По назиданию надзора пензенцев хотят лишить права использовать открытый огонь в традиционно пикниковых зонах - на берегах водоемов общего пользования.

За правильной формулировкой скрывается неправильное толкование - дьявол всегда в деталях, как известно.

 

Давайте разбираться вместе.

Во-первых, к открытому огню в мировой практике принято относить любое стихийное костровище, но никак не огонь в специально оборудованном для этого девайсе - мангале, барбекюшнице, коптильне, гриле, казане... которые бывают, напомним, угольные, а бывают - газовые.

Считается, что оборудование для приготовления пищи на огне, производимое с соблюдением технических регламентов, делает использование огня пожаробезопасным. Для этого все это великолепие и продается в магазинах.

Не верите? Чопорные европейцы категорически запрещают в кемпинговых рекреациях использование открытого огня (костров, например) под угрозой гигантского штрафа, но использование грилей, мангалов, барбекюшниц и прочего закрытого оборудования, не просто разрешено, но и приветствуется - иначе как отдыхать и готовить мясо на углях?

При этом многие европейцы отказываются от угля в пользу газа, но это личный выбор удобства и экологичности, не более.

Второе. Как можно запретить использование огня на пикнике на берегу водоема общего пользования? 

Вы приехали на выходные в знойный день лета на Сурское водохранилище, встали палаткой, а сварить уху на угольном котле или пожарить шашлык в изолированной от земли барбекюшнице или казане на печи - нельзя? Что за бред? Кто так и почему решил?

Наблюдатели уже полагают, что прокуратура в своих формулировках явно перегибает, хотя мотивация запрета разведения открытых костров где бы это ни было - абсолютно правильная.

Но не нужно перегибать палку, иначе населению остается лишь ведрами лакать водку в шинках на каждом городском углу и в каждом городском квартале, против чего ни прокуроры, ни сам Засобр так же рьяно, как против здорового и безопасного пикникового начинания почему-то не борются. Интересно, почему?

Дач у людей не стало, знойные коробки домов - душат, хлеб дорожает... Теперь, вот, и на Суре делать с детьми нечего - низзя!

Скоро низзя будет и ... дышать, похоже. Только дохнуть от гнилой воды, "пальмы" с ГМО и онкологии, сидя в запертой бетонной конуре своего МКД.

Ведь "швейцарских латифундий" у людей нет...

Так кто выгоняет людей на улицы в прямом и... политическом смыслах? Наверное, эксцесс исполнителя, когда "сдуру можно "его, того самого", ну сами знаете, кого, сорри,  и сломать..."

К чему все это? И кто конечный выгодоприобретатель очевидного сценария "добить нацию"?

Хотелось бы, что бы в процесс, отдающий очевидным головотяпством аккурат перед выборами, вмешался Гарант Конституции в Пензенской области Иван Белозерцев, утверждающий подобного рода решения как высшее должностное лицо субъекта РФ.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ