В Пензенском УФСИН открылась выставка-экспозиция выпускаемой учреждениями продукции - фоторепортаж

13 December 2018, 16:04
Выставка-экспозиция продукции, выпускаемой центрами трудовой адаптации исправительных учреждений региона, начала свою работу в УФСИН России по Пензенской области.

Деревянные изделия представлены в виде кухонной утвари, резных предметов декора, эксклюзивных шкатулок и футляров, сувенирных кораблей и картин, икон и настольных игр. Производство сувениров из дерева имеет значительные преимущества перед высокотехнологичными товарами из пластика и других искусственных материалов. Сувениры из древесины выглядят солидно и презентабельно, обладают рядом качественных и эстетичных характеристик.

Красивые и качественные кованные изделия изготавливаются практически во всех исправительных учреждениях области. Художественная ковка уникальна тем, что каждое изделие неповторимо. Кованные ворота и калитки станут украшением входа в дом. Кованая лестница, как и кованый стол, стул или даже кровать украсит интерьер любого дома или квартиры. Также учреждения могут изготовить кованые изделия для сада или парка: ограждения, мангалы, беседки, качели, турники.

Основной ассортимент продукции легкой промышленности – форменное обмундирование и рабочая одежда, изготовленная по заказам коммерческих организаций, трикотажные изделия, обувь, постельные принадлежности.

В рамках обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы ФКУ ИК-5 получена лицензия на работу опасного производственного объекта - мукомольного комплекса. С января 2019 года будет осуществляться производство и поставка муки и круп в исправительные учреждения Пензенской области, что позволит обеспечить 100% потребность в данной продукции бюджетного сектора УИС региона.

Основными отраслями производства являются легкая промышленность (швейное и обувное производство), деревообработка, мебельное производство, металлообработка; сельскохозяйственное производство и переработка сельхозпродукции (молоко, растительное масло, мясо, мука, яйца, крупа).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репортаж «оттуда». Тюремные будни колонии ИК-5 Пензы в 148 эксклюзивных фотосетах от The Penza Post

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ