С приходом на мэрию Лузгина систему муниципальной власти Пензы ждут яркие кадровые санации - кто на лишнего?

14 October 2019, 06:00
Шансы прихода креативного, молодого и хорошо образованного, а главное - эффективного Андрея Лузгина на пост мэра Пензы наблюдатели оценивают более, чем в 90%.

Почему - в нашем предыдущем материале ниже.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Белозерцев ставит на молодых! Лузгин - мэр, Кувайцев - первый зампред. Инсайдеры обсуждают свежий расклад...

Не будем скрывать, в мэрии Лузгина уже ждут. Одни - с радостью, устав от волюнтаризма и антирейтинга прежнего лидера Кувайцева.

Другие - с опасением, что их привычная карьера претерпит корректировки. Правильно ждут.

Собственно, реформирование кластеров мэрии уже началось с недавним переформатированием ключевых структур, наиболее коррупциогенноемких, кстати.

По мнению инсайдеров в самой мэрии подвижки могут коснуться вице-мэра Владимира Попкова, топ-руководителя Ирину Кочеткову. Не вполне ясна перспектива и Магомеда Агамагомедова. 

Всех указанных неплохих специалистов роднит одно важное качество - это преданная и сплоченная команда Виктора Николаевича. Какую нишу им определит Лузгин - покажет время...

Ходят слухи и о том, что губернатору крайне не нравится положение дел в среде городского образования. Питание детей - проблема, которую Юрий Голодяев, похоже, разрешит лишь вместе с собственным уходом из ГОРОНО. Иначе - никак...

Судьба ГОРОНО, если верить инсайдерам, также может быть неординарной. Поговаривают, что оно... не нужно, можно возложить функции ведомства на Минобр, расширив структуру. В армии это называется расформированием части, которая теряет боевой потенциал.

Но все излагаемое - гипотезы. Дождемся назначения Андрея Лузгина. Оно совсем рядом.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ