Белозерцев ставит на молодых! Лузгин - мэр, Кувайцев - первый зампред. Инсайдеры обсуждают свежий расклад...

14 October 2019, 06:00
Главная интрига политического года версии 2019 - кто будет новым мэром Пензы и куда денется бывший мэр Виктор Кувайцев, продолжает подогревать экспертное сообщество и журналистов, хайпующих на версиях.

От источников Бюро The Penza Post пришло новое сообщение.

Андрей Лузгин, как уже не единожды писалось, вполне может переехать очень скоро через Гранитную площадь в экс-грево Кувайцева.

А вот долгое время жеманищийся уже бывший мэр города Виктор Кувайцев якобы может занять кресло - грево Лузгина в Желтом доме.

Поговаривают, что указанное решение есть плод долгих раздумий Командора Белозерцева, которому нужно с одной стороны выразить почтение своему многолетнему сателлиту за совместную работу, с другой - обеспечить визави такой должностью, чтобы она была и пафосной для нарцисса, и столь же... никчемной с точки зрения его нарцисс-самовыражения.

Но это - не самое главное, однако.

Кувайцев - отработанный ресурс. Но Пенза - системообразующее звено всего региона. В бытность Кувайцева, особенно в конце этой бытности, стало ясным, что мэр... устал.

Белозерцев - тонкий стратег и ставки все чаще предпочитает делать на молодых, образованных и креативных. Тем паче - перед собственным вторым сроком губернаторства - команда должна работать, а не "гладить трубы перед папарацци".

Андрей Лузгин университет закончил с отличием, до назначения в Правительстве региона работал в Воронежской области, где сопровождал инвестпрограммы, грамотный, современный руководитель, знает английский. Идеальный мэр по мнению многих. Который хочет работать, а не "гладить трубы". И... расти. Да и эффективность Лузгина уже доказана прорывом белозерцевской команды в нарастающих инвестпилотах, в тренде Путина. И это - тоже факт... Без нарциссизма, заметим.

Поговаривают, что экс-мэр Кувайцев идти в Правительство долго не соглашался. Мечтал вернуться в мэры. Ведь мэр - это генерал особого свойства в колоде буртасских топов. А генерал в Правительстве, где рядом все такие же генералы - совсем иное... Не сложилось.

Есть версия, что именно по указанной причине от экс-грева Лузгина отказался Сергей Златогорский - быть единственным генералом в Кузнецке совсем не то, что быть одним из многочисленных генералов в вертикали Командора. Бывший военный Златогорский это хорошо знает. Кувайцев - познал тоже, но выбора нет - либо эмигрировать из Буртасии, либо - соглашаться.

Что дальше, если change состоится?

А вот что. Белозерцев обретет на посту мэра гарантированно своего человека с рабочим настроем и полным отсутствием тяги к "поглаживанию труб перед фотокамерами" в лице перспективного и брутального Лузгина.. Который сдвинет горы, кто бы сомневался.

Напротив, через гранитную мостовую-площадь - нейтрализованный Кувайцев, который совать лик в объектив отныне сможет лишь на планерках раз в две недели. Да и то - в толпе сподвижников, что сование резко девальвирует, признаем.

Не будут видны под столом и зауженные дудкой темно-синие штанцы "а-ля Тото Кутуньо", штиблеты оттуда же, а красный пуховик "весом" под сотку на фоне нищающих горожан... придется снимать за дверью - быть гламурным попугаем в здании на Гранитной - не принято, не поймут коллеги.

Но самое главное - в обойме губернатора придется пахать. Иначе - гудбай, Николаевич, выборы для этого уже не нужны... Виси на волосишке эффективности.

Two-Moon Junction - "слияние двух лун" на новой основе уже продемонстрировано паблику и папарацци в истекший выходный в школе № 66 на субботнике. Блестящие сапоги Кувайцева вместо штиблет а-ля Кутуньо, ярко символизировали возврат к работе, а не самолюбованию и... подчинение грядущим правилам.

Совместно закапывание каштана - тоже...

Кто сказал, что это плохо?

Командор опять всех "сделал"... Факт.

Гламурный потенциальный соперник у ноги, да в сапогах, удальцовский гроб из папье-маше и картонный наган - в Думе у экс-чекиста - забавляйся, Вова, с детишками своих коллег... Сам.

Респект! +100!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ