Вместо отставки за провал - повышение. Лузеры во власти фатально убивают имидж Белозерцева

13 September 2019, 08:29
Пока власть не научится самоочищаться на фоне оглушительных и уже, увы, институциональных провалов, она будет обречена хромать вновь и вновь, наступая на одни и те же грабли...

Такое мнение высказал эксперт и политолог Александр Тузов, оценивая согласованное, как заявлено в СМИ, продвижение Владимира Мутовкина партийными товарищами на пост Главы Пензы взамен пенсионера Николая Тактарова.

"В 21 веке принято оценивать интересантов по их делам и эффективности. А не по каким-то иным качествам, тщательно упакованных от паблика. Напомним, Владимир Мутовкин возглавлял фракцию "Единой России " в нынешнем составе Думы Пензы. Итог его партийного промоушена мы все увидели 8 сентября - оглушительный провал идеологии и организационной работы, открывшей шлюзы для "пены".

Тем не менее спикер ЕдРа в губернии Валерий Лидин и Со выдвигают партийного лузера на вышестоящий уровень власти, видимо, оценив его "эффективность". Да еще убеждают АП и ПФО в правильности данного решения...

Пока в партии власти "по-лидински" будет действовать такая система оценок в работе и ее эффективности, партия власти обречена.

И это - проблема институциональная, так как подобного рода решения тянут репутационно вниз имидж самого Ивана Белозерцева, который вроде бы находится над схваткой, но ситуативно обязан поддерживать реальные дела партии-лузера.

"Очищение и мобилизация" в лавинообразно изменившихся условиях - ключ к выходу из кризиса. Однако понимания этого, похоже, пока нет, "свои" довлеют, а истеблишмент "лидинского" ЕдРа, как обычно, ни в чем не виноват. И в этом самая главная трагедия текущего периода - нет ответственности, размыты требования спроса за содеянное - регресс неминуем. И Валерий Лидин, по поступающим отовсюду данным, вольно или нет этому способствует, надеясь таким образом продлить свое безбедное политическое долголетие "активного пенсионера"", - резюмировал Александр Тузов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Назначение экс-чекиста Мутовкина из эпохи Бочкарева главой Пензы запускает механизм смены губернской власти в 2020 году

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ