Вместо отставки за провал - повышение. Лузеры во власти фатально убивают имидж Белозерцева

13 September 2019, 08:29
Пока власть не научится самоочищаться на фоне оглушительных и уже, увы, институциональных провалов, она будет обречена хромать вновь и вновь, наступая на одни и те же грабли...

Такое мнение высказал эксперт и политолог Александр Тузов, оценивая согласованное, как заявлено в СМИ, продвижение Владимира Мутовкина партийными товарищами на пост Главы Пензы взамен пенсионера Николая Тактарова.

"В 21 веке принято оценивать интересантов по их делам и эффективности. А не по каким-то иным качествам, тщательно упакованных от паблика. Напомним, Владимир Мутовкин возглавлял фракцию "Единой России " в нынешнем составе Думы Пензы. Итог его партийного промоушена мы все увидели 8 сентября - оглушительный провал идеологии и организационной работы, открывшей шлюзы для "пены".

Тем не менее спикер ЕдРа в губернии Валерий Лидин и Со выдвигают партийного лузера на вышестоящий уровень власти, видимо, оценив его "эффективность". Да еще убеждают АП и ПФО в правильности данного решения...

Пока в партии власти "по-лидински" будет действовать такая система оценок в работе и ее эффективности, партия власти обречена.

И это - проблема институциональная, так как подобного рода решения тянут репутационно вниз имидж самого Ивана Белозерцева, который вроде бы находится над схваткой, но ситуативно обязан поддерживать реальные дела партии-лузера.

"Очищение и мобилизация" в лавинообразно изменившихся условиях - ключ к выходу из кризиса. Однако понимания этого, похоже, пока нет, "свои" довлеют, а истеблишмент "лидинского" ЕдРа, как обычно, ни в чем не виноват. И в этом самая главная трагедия текущего периода - нет ответственности, размыты требования спроса за содеянное - регресс неминуем. И Валерий Лидин, по поступающим отовсюду данным, вольно или нет этому способствует, надеясь таким образом продлить свое безбедное политическое долголетие "активного пенсионера"", - резюмировал Александр Тузов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Назначение экс-чекиста Мутовкина из эпохи Бочкарева главой Пензы запускает механизм смены губернской власти в 2020 году

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ