Назначение экс-чекиста Мутовкина из эпохи Бочкарева главой Пензы запускает механизм смены губернской власти в 2020 году

12 September 2019, 09:10
В элитах и экспертном сообществе нарастает напряжение в связи с планируемым назначением на пост Главы города Пензы экс-чекиста бочкаревской эпохи Владимира Мутовкина, приход которого на вершину власти системообразующего кластера всего субъекта РФ - Пензенской области на фоне последних событий уже прямо ассоциируют с запуском механизма смены губернатора Ивана Белозерцева в предстоящем 2020 году.

Владимир Мутовкин хорошо известен своей биографией, являясь ключевым интересантом бывшего заместителя руководителя УФСБ РФ по Пензенской области эпохи губернаторства Василия Бочкарева - Николая Антонова.

Есть мнение, что планируемое продвижение Мутовкина "на город" реализуется при негласной поддержке проекта из пула бывших силовиков ФСБ РФ, с которыми у Николая Антонова до сих пор поддерживаются доверительные отношения. 

В контексте происходящего не кажутся случайными версии нынешнего PR-технологического провала выборов в Думу Пензы, обеспечивших фоновую дискредитацию действующей губернской власти, ведомой Иваном Белозерцевым, драйверами которого известным пензенским политологом и советником губернатора Александром Кисловым прямо названы глава Октябрьского района города Пензы Евгений Гусейнов и казначей Единой России Евгений Сиротский.

Напомним, оба выходцы из пула Василия Бочкарева, а Евгений Гусейнов - доверенное лицо Семьи Приснопамятного, возглавлявший в свое время Управление внутренней политики Правительства Пензенской области.

Евгений Гусейнов вошел в историю региона как активный фигурант захвата местного медиамагната, оппонирующего Бочкареву, Олега Кочкина в операции УФСБ РФ по Пензенской области в 2008 году, документирующей процесс якобы вымогательства Кочкиным крупной суммы денег в виде квартиры у Бочкарева за непубликацию компрометирующих Семью сведений в своем СМИ. 

Напомним, именно Евгений Олегович был фигурантом, кто передавал в автомобиле меченые оперативниками деньги Кочкину якобы от Бочкарева и ключевым свидетелем в суде, постановившем приговор медиамагнату, а саму громкую операцию реализовывали в бытность работы на антикоррупционном направлении чекиста Николая Антонова.

Пензенские политологи склонны считать, что "экс-конторские" продвижением "на город" своего человека хотят восстановить реализованную ранее Василием Бочкаревым схему топ-участия чекистов в управлении мегаполисом, как было при еще одном экс-сотруднике УФСБ, ставленнике Приснопамятного Романе Чернове, также интересанте влияния группы Антонова и также бывшего его подчиненного.

Ряд экспертов в планируемом назначении на пост Главы города Пензы Владимира Мутовкина усматривает запуск механизма смены губернатора Ивана Белозерцева на его посту в сентябре 2020 года якобы дремлющей в тени "третьей силой", которую небезосновательно увязывают с ностальгией по забываемым временам...

 

    Источник фото в тексте - tv-express.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ