Назначение экс-чекиста Мутовкина из эпохи Бочкарева главой Пензы запускает механизм смены губернской власти в 2020 году

12 September 2019, 09:10
В элитах и экспертном сообществе нарастает напряжение в связи с планируемым назначением на пост Главы города Пензы экс-чекиста бочкаревской эпохи Владимира Мутовкина, приход которого на вершину власти системообразующего кластера всего субъекта РФ - Пензенской области на фоне последних событий уже прямо ассоциируют с запуском механизма смены губернатора Ивана Белозерцева в предстоящем 2020 году.

Владимир Мутовкин хорошо известен своей биографией, являясь ключевым интересантом бывшего заместителя руководителя УФСБ РФ по Пензенской области эпохи губернаторства Василия Бочкарева - Николая Антонова.

Есть мнение, что планируемое продвижение Мутовкина "на город" реализуется при негласной поддержке проекта из пула бывших силовиков ФСБ РФ, с которыми у Николая Антонова до сих пор поддерживаются доверительные отношения. 

В контексте происходящего не кажутся случайными версии нынешнего PR-технологического провала выборов в Думу Пензы, обеспечивших фоновую дискредитацию действующей губернской власти, ведомой Иваном Белозерцевым, драйверами которого известным пензенским политологом и советником губернатора Александром Кисловым прямо названы глава Октябрьского района города Пензы Евгений Гусейнов и казначей Единой России Евгений Сиротский.

Напомним, оба выходцы из пула Василия Бочкарева, а Евгений Гусейнов - доверенное лицо Семьи Приснопамятного, возглавлявший в свое время Управление внутренней политики Правительства Пензенской области.

Евгений Гусейнов вошел в историю региона как активный фигурант захвата местного медиамагната, оппонирующего Бочкареву, Олега Кочкина в операции УФСБ РФ по Пензенской области в 2008 году, документирующей процесс якобы вымогательства Кочкиным крупной суммы денег в виде квартиры у Бочкарева за непубликацию компрометирующих Семью сведений в своем СМИ. 

Напомним, именно Евгений Олегович был фигурантом, кто передавал в автомобиле меченые оперативниками деньги Кочкину якобы от Бочкарева и ключевым свидетелем в суде, постановившем приговор медиамагнату, а саму громкую операцию реализовывали в бытность работы на антикоррупционном направлении чекиста Николая Антонова.

Пензенские политологи склонны считать, что "экс-конторские" продвижением "на город" своего человека хотят восстановить реализованную ранее Василием Бочкаревым схему топ-участия чекистов в управлении мегаполисом, как было при еще одном экс-сотруднике УФСБ, ставленнике Приснопамятного Романе Чернове, также интересанте влияния группы Антонова и также бывшего его подчиненного.

Ряд экспертов в планируемом назначении на пост Главы города Пензы Владимира Мутовкина усматривает запуск механизма смены губернатора Ивана Белозерцева на его посту в сентябре 2020 года якобы дремлющей в тени "третьей силой", которую небезосновательно увязывают с ностальгией по забываемым временам...

 

    Источник фото в тексте - tv-express.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ