Доктор Кувайцев: от лукокопалки к наносажалке масличных культур

13 September 2016, 21:26
Ученый мир Поволжья реально потрясен - Пензенская сельскохозяйственная академия по количеству именитых ученых, изобретающих беспрецедентные по своей научной ценности технологические решения, уже фактически перегнала Оксфорд и Кембридж вместе взятые.

Не успело буртасское сообщество насладиться шедевральной "лукокопалкой ученого Кувайцева", как августовский номер журнала "Нива Поволжья" буквально "взорвал" аграрные умы России и Европы новым нарождающимся изобретением Виктора Николаевича, которое, как и прежде, вряд ли увидело бы свет без яркого гения доктора наук и изобретателя Николая Ларюшина.

Пензенские "кулибины" сотворили невозможное - изобрели "катушечный высевающий аппарат для высева семян масличных мелкосеменных культур» на полях Нечерноземья. 

Конфидент из ПГСХА на условиях строжайшей анонимности сообщил порталу, что в изобретении использованы элементы нанотехнологий, опробированные на лунной поверхности американским астронавтом Нилом Армстронгом в его экспедиции на Аполлоне 11.

Технологическая "изюминка" проекта, его "ноу-хау" заключается в "прецизионной точности при настройке сеялки на малые нормы высева, что оказывает влияние на равномерность распределения семян по площади рассева, устойчивость нормы высева и урожайность культуры".

В прикладном значении ценность изобретения поистине революционна - из нанообъемов семян за счет нанотехнологий получится больше урожая и, следовательно, продуктов его переработки, что приближает человечество к пока недосягаемой идее "вечного двигателя".

Тот же конфидент рассказал, что в ПГСХА Управлением ФСБ РФ по Пензенской области направлен оперативный сотрудник спецслужбы в звании полковника для противодействия устремлениям американской разведки, которая, по информации Центра, поставила задачу московской резидентуре ЦРУ любыми способами добыть агентурным путем чертежи изделия ученого Кувайцева и руководителя проекта Ларюшина, способного в случае его успешной реализации "в металле" обрушить рынок масличных культур США и Европы и поставить Старый и Новый Свет в условия продуктовой зависимости от Пензы.

Не исключена операция по похищению Кувайцева и Ларюшина для тайного вывоза по дипломатическим каналам в США. 

Напомним, что аналогичный интерес в 2015 году был проявлен Европейской аграрной комиссией к "лукокопалке Кувайцева", планировался приезд в Пензу делегации из Брюсселя с включением в состав делегации сотрудника ЦРУ под прикрытием пресс-аташе Департамента аграрных исследований Брюссельского семенного Центра, однако  публикация The Penza Post c использованием закрытой для иностранцев системы "Антиплагиат" позволили установить, что изобретение Кувайцева, по данным сервиса, имеет почти 100% заимствований из чужих трудов, что заблокировало уже почти подписанный контракт, а сама лукокопалка, по информации министра Бурлакова, пока пылится в академии на складе.

 

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ