Мусорная тема «Втормы+», 4 млрд на 10 лет и денежный посредник, депутат Госдумы от ЕдРа Сергей Есяков - что общего?

13 March 2019, 07:21
Воскресная телепередача главного российского информационного рупора "Вести недели с Дмитрием Киселевым", которая выдала Пензенской области смачную "черную метку", назвав одного из трех мусорных операторов губернии - ООО "Вторма+" - "мутным", не первый день резонирует в паблике и Сетях, привлекая внимание к проблеме.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Вести недели» назвали пензенского мусорного оператора ООО «Вторма+» мутным игроком на рынке ТКО - фактчек

 

Градус баталии уже привел к настоящему противостоянию ассоциации "Чистая страна", представляющей интересы всех мусорных операторов России, и ОНФ, который инициировал своим сенсационным докладом резонансную для Пензы тему с далеко идущими последствиями, факт.

Любая политика есть концентрированное отражение экономики, писал классик, и с этим нельзя не согласиться.

Чьей экономики, следовало бы добавить для прозрачности тезиса.

Пока "мусорщики" доказывают свое право "окучить" через фирму с уставным капиталов в 14 000 рублей, реально имеющую признаки фирмы-однодневки по формальным признакам ЕГРЮЛ, целых 4 млрд. рублей (!) в течение 10 лет, внимание наблюдателей привлек денежный посредник, призванный обеспечить гигантский для Пензы объем финансовых средств в проекте "мутной" "Втормы+".

Им оказался... ПАО Банк Кузнецкий с ключевым бенефициаром по данным сервиса kartoteka.ru , известным депутатом от Единой России от Пензенской области... Сергеем Есяковым.

 

 

Последнее тут же дало повод вездесущим блогерам и представителям пензенского паблика высказывать осторожное предположение, что одним из неочевидных участников проекта "Вторма+" может быть влиятельный в пензенской иерархии человек - депутат и Первый заместитель Председателя ГД по энергетике Сергей Есяков, обеспечивший в проекте с мусором участие "своего" банка по данным сервиса ЕГРЮЛ, якобы очень нуждающегося сегодня, по мнению наблюдателей, в подобного рода финансовых профитах-инъекциях по причинам экономического свойства.

Но это лишь - предположение... Базирующееся на том, как, мол, фирма с 14000 р. капитала и неяркой историей так просто могла взять и "сесть" на 14 млрд.? Диво, факт!

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ