Мусорная тема «Втормы+», 4 млрд на 10 лет и денежный посредник, депутат Госдумы от ЕдРа Сергей Есяков - что общего?

13 March 2019, 07:21
Воскресная телепередача главного российского информационного рупора "Вести недели с Дмитрием Киселевым", которая выдала Пензенской области смачную "черную метку", назвав одного из трех мусорных операторов губернии - ООО "Вторма+" - "мутным", не первый день резонирует в паблике и Сетях, привлекая внимание к проблеме.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Вести недели» назвали пензенского мусорного оператора ООО «Вторма+» мутным игроком на рынке ТКО - фактчек

 

Градус баталии уже привел к настоящему противостоянию ассоциации "Чистая страна", представляющей интересы всех мусорных операторов России, и ОНФ, который инициировал своим сенсационным докладом резонансную для Пензы тему с далеко идущими последствиями, факт.

Любая политика есть концентрированное отражение экономики, писал классик, и с этим нельзя не согласиться.

Чьей экономики, следовало бы добавить для прозрачности тезиса.

Пока "мусорщики" доказывают свое право "окучить" через фирму с уставным капиталов в 14 000 рублей, реально имеющую признаки фирмы-однодневки по формальным признакам ЕГРЮЛ, целых 4 млрд. рублей (!) в течение 10 лет, внимание наблюдателей привлек денежный посредник, призванный обеспечить гигантский для Пензы объем финансовых средств в проекте "мутной" "Втормы+".

Им оказался... ПАО Банк Кузнецкий с ключевым бенефициаром по данным сервиса kartoteka.ru , известным депутатом от Единой России от Пензенской области... Сергеем Есяковым.

 

 

Последнее тут же дало повод вездесущим блогерам и представителям пензенского паблика высказывать осторожное предположение, что одним из неочевидных участников проекта "Вторма+" может быть влиятельный в пензенской иерархии человек - депутат и Первый заместитель Председателя ГД по энергетике Сергей Есяков, обеспечивший в проекте с мусором участие "своего" банка по данным сервиса ЕГРЮЛ, якобы очень нуждающегося сегодня, по мнению наблюдателей, в подобного рода финансовых профитах-инъекциях по причинам экономического свойства.

Но это лишь - предположение... Базирующееся на том, как, мол, фирма с 14000 р. капитала и неяркой историей так просто могла взять и "сесть" на 14 млрд.? Диво, факт!

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ