«Вести недели» назвали пензенского мусорного оператора ООО «Вторма+» мутным игроком на рынке ТКО - фактчек

11 March 2019, 09:00
Аккурат в разгар Масленицы традиционная воскресная телепередача главного российского информационного рупора "Вести недели с Дмитрием Киселевым" выдала Пензенской области смачную "черную метку", назвав одного из трех мусорных операторов губернии - "мутным".

Свои данные "Вести" обосновали (смотреть с 19 минуты) проведенным ОНФ России экспресс-анализом игроков рынка ТКО по всей России, в результате чего Пензенская область оказалась в числе 20-ти регионов, где ОНФ обнаружил в качестве оператора фирму с признаками фирмы-однодневки, что противоречит концепции реформы, заложенной в нее Владимиром Путиным.

Такой фирмой оказалось ООО "Вторма+" - Южная зона переработки ТКО губернии, которая будет обслуживать Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский, Сердобский районы. 

"По результатам анализа данных о среднесписочной численности работников 142-х операторов выявлено, что в штате 5 (4%) региональных операторов отсутствуют работники, у 15 (11%) региональных операторов (15 зон в обслуживании) есть только 1 работник. Учитывая эту информацию, ОНФ призывал губернаторов внимательно оценить способность таких компаний справиться со взятыми обязательствами и, возможно, принять решение провести новые конкурсы.

«Мы выбрали 20 операторов, у которых, например, минимальный уставной капитал – 10 тысяч рублей, ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период. Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию, непонятно. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам. В большинстве регионов определены регоператоры, конечно, разного масштаба, но способные осуществлять работу, это ответственная позиция. Однако из-за этих, как сказал президент, «мутных» компаний вся реформа может быть дискредитирована. Рассчитываем, что губернаторы обратят пристальное внимание на таких регоператоров. Мы будем контролировать их работу в ходе рейдов», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев", - сообщается на сайте ОНФ.

 

 

Бюро The Penza Post решило изучить ООО "Вторма+" с пристрастием, используя сервис ЕГРЮЛ kartoteka.ru, чтобы понять, как может фирма по данным ОНФ, имеющая в штате одного (!) сотрудника и уставной капитал 14000 рублей (!) получить в Пензе контракт на... 4 млрд. рублей? 

Напомним, по данным портала, разработкой реформы ТКО в Пензенской области занимался по поручению губернатора Николай Симонов - Председатель регионального Правительства. 

Неужели в Пензе опять никто ни в чем не виноват???? А если ООО "Вторма+" обанкротится, Николай Петрович, кто возместит ущерб, о чем и говорит ОНФ: "Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам".

В чем фишка, Петрович? Задачка для школяров, однако... Нет? Неужто опять "свои"?

 

 

 

 

Как видно, в пуле "мутной компании" по версии ОНФ есть представитель семейной династии частных судэкспертов (Скитович), экс-муниципальный служащий из города Пензы (Ляшок) и, даже, специалист по банкротствам (Емлевская)... 

 

Глядя на мир - нельзя не удивляться (Козьма Прутков). "Буртасское политбюро" по-прежнему рулит? А как же "простолюдины"?

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ