Кресло под экс-медсестрой из пензенского Росреестра Романовой качается все больше - источник

13 February 2019, 13:19
Громкий и непотребно пахнущий скандал с участием руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Пензенской области Оксаны Романовой, читающей российское законодательство по-своему, что напрочь выхолащивает прогрессивные новеллы Президента Владимира Путина в том, что касается встречных интересов Власти и Общества, снижающих социальное напряжение в РФ и пополняющих национальный налоговый кейс, так сегодня нужный стране, прирастает пикантными фактами.

Напомним, что в августе 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина вступили изменения в Градостроительный кодекс РФ – введен новый порядок строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома.

Вместо получения судебного решения на узаконивание садовой "самоволки", ставшей жилым домом, жители должны направлять уведомления о начале и окончании строительства. При этом те, кто приступил к возведению здания до 04.08.2018, могут прибегнуть к этой процедуре лишь в срок до начала марта текущего года.

Что это значит для миллионов российских домовладельцев, имеющих жилье в СНТ?

А то, что государство предоставило людям "зеленый коридор" - до 1 марта 2019 года жители могут зарегистрировать существующий дачный домик в качестве жилого строения, всего лишь подав уведомление в администрацию города - таков новый императив Градостроительного кодекса, призванный помочь людям без проволочек и административных барьеров (что часто равнозначно коррупции) стать правообладателем своего строения, легально пополняя налоговую базу бюджетов России.

После 1 марта - узаконить дом можно будет только через суд в порядке императивов статьи 222 ГК РФ, что предполагает неимоверные усилия и "мешок денег" на взятки, как считают практики, ибо в мясорубку правоотношений в названном правовом режиме вступают мэрия, кадастровые структуры, росреестр и суды...

Результат, как все понимают, не гарантирован, но "тонны" (!) документов, нервы и затраты, включая неофициальные - гарантированы точно...

Государевый топ-менеджер губернского масштаба, она же бывшая медсестра больницы, ныне - руководитель Росреестра по Пензенской области Оксана Романова породила пресловутый "эксцесс исполнителя" -  не мудрствуя лукаво вдруг решила руками своего ведомства подкорректировать российское законодательство, введя в нарушение п. 3 ст. 16 Федерального закона от 23 февраля 1995 г. N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" административный барьер в реализации пензенцами их законных прав, данных им их Президентом.

В частности, владельцев домовладений, входящих в третью зону округа санитарной (горно-санитарной) охраны пензенский Россреестр... лишил права узаконить дом без суда, отправляя несчастных прямиком в суд в порядке статьи 222 ГК РФ.

И на это на фоне арбитражных судебных решений, считающих, что это - незаконно. Не пензенских, правда, почему-то (!?), а апелляционных.

Говорить о том, что это породило априорно коррупционно-окрашенные отношения, в том смысле, что получателям законной госуслуги предложили "договариваться с регулятором в каждом конкретном случае" (!) - вроде как и неудобно.

По неофициальной доверительной информации Бюро The Penza Post Оксана Романова на волне нешуточного резонанса в паблике благодаря независимому СМИ, стала коряво перекладывать ответственность на ведомство Натальи Канцеровой, прокуратура которой-де не разъясняет регуляторам правоприменение, что не дает выработать позицию по закону - "а вдруг он там, в дачном домике свиноферму будет строить или скотомогильник, которые будут гадить в курорт", оскверняя "рапу Мертвого озера" в Володарке?

Выданный заявителю процессуальный релиз о фактическом отказе, Романова-таки изменила. Хоть и с неохотой...

Одновременно направила запросы в Минлес и Миннедра, которые, как стало известно Бюро, благоразумно отписали Романовой ответ, что, мол, все это - не в их компетенции, фактически даму "сдав"...

Как и мэрия, напомним...

Если это так, то Оксане Романовой "звонко щелкнули по носу", указав де-факто на то, что закон иному толкованию, нежели в нем написано, как считает Романова, не подлежит и ее требования идти в суд по статье 222 ГК РФ в конкретном случае  - незаконны.

Все изложенное порождает слухи о том, что экс-медсестра и юрист с дипломом ПГУ очень скоро может сменить место своей работы, потому как тему хорошо эшелонированной пензенской "земельной мафии", в которую по слухам вовлечены кадастр, регистраторы, мэрия и суды, никто не отменял... Увы. А Оксана Романова - ключевой апологет в теме странных процессов в силу правомочий и закона.

Смех в том, то изнасилованные отдельными интересантами порочной системы люди в Пензе доходят до того, что если раньше "носили" для получения услуги не по закону, то теперь - "носят" для того, чтобы все было сделано по закону.

Жесть.

"Романовогейт" - тому яркая иллюстрация, хотя Бюро The Penza Post не суд, и считать бывшую медсестру коррупционером и жуликом не может.

Может быть генерал Сергей Сизов и Наталья Канцерова с помощником мэра Виктора Кувайцева Сергеем Маслянко увидят то, что знают многие из тех, кто попал в жернова "земельных правоотношений по-пензенски"? Ведь наболело уже у многих, факт... И подсудимая Ширшина - не весь корень зла однако...

Зачем власти "романовы", которые дискредитируют не только местных фискалов и Ивана Белозерцева, но и самого Владимира Путина с Матерью-Россией? В чем фишка этой клоунады?

НАЧАЛО ШОУ: 

Является ли Оксана Романова из Росреестра Пензы «врагом народа»? Кто «крыша» местной правовой бездарности...

«Скважиногейт» в Пензе. Кому выгодны «фэйк-скважины» и как они связаны с земельными правоотношениями

«Романовский» Росреестр выводит Пензенский регион из российской правосубъектности. А прокурор все молчит?!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ