Фото: pixabay.com

Портрет депутатов Гордумы Пензы. Глава II. Мундеп Алексей Савичев - шашист, «крикун» и «патологоанатом» в одном лице

13 February 2019, 10:34
Как известно, 2019 год для политической жизни Пензенской области особенный - в сентябре состоятся выборы депутатов пензенской городской Думы.

Бюро The Penza Post продолжает знакомить пензенцев с пикантными биографическими данными вычурной и порою смешливой до коликов "страны Мундепии по-пензенски" - депутатскими досье страждущих помочь простым людям - избирателям даже во сне, дабы каждый горожанин, идя 8 сентября 2019 года к урнам для голосования знал, за кого он бросает бюллетень в "шайтан-машину" - КОИБ.

Мы за честную журналистику, поэтому обзор депутатских досье ведем по списку на сайте Думы, который коррелирован с номерами округов.

Первым в списке был депутат от КПРФ Олег Шаляпин, ярый борец за права угнетенных режимом трудящихся масс, неафишируемый, как следует из депутатского досье на официальном сайте Гордумы, бизнес которого связан... с "подачей напитков на кораблях, в вагонах и кафе с ресторанами". 

Не пропустите - оно того стоит:

Портрет депутатов Гордумы Пензы. Глава I. Мундеп Олег Шаляпин - «подавальщик напитков в вагоне-ресторане и на корабле»

Бизнес коммуниста - борца за пенсионеров, судя по соцсетям приносит неплохой профит - Париж, увидеть и... сдохнуть. 

Мундеп Шаляпин также почему-то стыдливо скрыл от паблика сведения о том, чьим депутатским "другом" - помощником, он был - ах, да, скандально известного, благодаря откровениям экс-супруги Сергея Падалкина - экс-депутата ГД Владимира Симагина...  Жесть, однако - кто бы сомневался! Париж, отель, дабл... где-то мы это уже слышали, факт. Кажется, от белокурого уголовника Падалкина...

Вообще, вновь и вновь удивляемся, как стройно складываются пазлы в картину тех, кто обслуживает наше КПРФ - падалкины, симагины, полосины, маликовы, шаляпины, "петровны"... Есть что-то в их жизнях обще-объединительное. Нет?

Идея, не  иначе... Вот и мы об этом. В каком месте она, ихняя идея?

 

Но вернемся к нашему сегодняшнему герою под номером 2 в списке мундепов - Алексей Валерьевич Савичев, Единая Россия.

Справка-досье мундепа на сайте органа сразу введет любого психиатра в профессиональный ступор - наш герой... "крикун", однако - капсит (пишет заглавными) даже на сайте Мундепии... Что же в жизни?

У психиатров принято считать, что набранный большими буквами текст автор не просто произнёс, а проорал. Почему? Потому что если собеседник никак не желает вас понимать, вы выделяете что-то интонацией аудиально или большими буквами письменно. "Вот оно! Пойми уже наконец!" Это выделение и эмоциональный посыл раздражения интерпретируются как крик. Многие капсят постоянно, наверное не знают, как ещё привлечь к себе внимание. Общаться с истеричным крикуном неприятно. Для адекватных людей не составляет труда заметить и понять строчные буквы.

Савичев - капсист? В чем фишка, Леша?

 

 

В отличие от скрываемого "подавание напитков" комми, друга Симагина, процесс которого принес в 2017 году 1 млн. профита в КПРФ Олегу Шаляпину, "крикун" Алексей Савичев имеет нескрываемое от паблика на сайте Думы собственное бизнес-дело.

Наш очередной мундеп - "строительный паталогоанатом" - в ОКВЭДе его фирмы ООО "АлексСтрой", по данным сервиса kartoteka.ru, стоит рубрикатор "разборка и снос зданий".

 

Бизнес мундепа Савичева по данным налоговой отчетности 2017 года принес ему выручку почти в 80 млн. рублей, хотя прибыль в указанном объеме - копеечная - всего чуть больше 1 млн.

Хоть так - у борца за народ и любителя Парижа Шаляпина из КПРФ прибыль в его "подавальном семейном бизнесе"... ноль - процесс, ничего личного, ради процесса. Так у нас бывает.

"Строительная паталогоанатомия" принесла народному опекуну Савичеву за истекшие 3 года 197 контрактов и немало судов по взиманию денег с неплательщиков по реализованным договорам, среди которых, в основном, госучреждения, школы и прочие провластные структуры.

Еще наш Алексей Валерьевич - Президент.

Региональной общественной организации "Пензенская областная федерация шашек", где он президентствует в отношении группы шашистов-единомышленников:

Судя по выписке, корона президента в клубе по интересам "плавающая" - это некий атрибут ролевой игры, как часто в клубах по интересам и бывает - корона периодически меняет голову обладателя. В чем фишка - знает сам Алексей Валерьевич...

"Мы так играем"...

Вот, пожалуй, ключевые вехи портрета нашего депутата под номером 2.

Бизнес, ничего личного.

Бизнес - в справке на сайте Думы не скрываем, как у мундепа Шаляпина.

Помимо бизнеса - забота об избирателях, куда же без нее, заботы.

Есть мнение, что статус мундепа открывает бизнесмену Алексею Савичеву двери в целую плеяду госструктур, где сфера приложения бизнеса успешно превращается в хороший профит - выписки из данных по контрактам это четко показывают...

Разумеется, партия Единая Россия - партия реальных дел, горячо любимая каждым россиянином, которая денно-нощно заботится о своем избирателе.

Валерий Кузьмич Лидин нам об этом со слюнным пафосом вещает уже лет ... надцать. Никак не желая покинуть стезю народной помощи - похоже, лишь на погост. Это - наше обновление, как мы слышали на недавней Конференции.

Приносящее классный профит.

Погост, только погост. Главное - не замумифицироваться на "хлебном" посту с официальным бонусом более 5 лямов в год...

Итак. Почти 80 000 000 рублей выручки народного опекуна Савичева лишь за 2017 год в ООО "АлексСтрой", около 47 000 000 рублей дохода за этот же период в ООО "УК "Милана", единоличным собственником которого является наш избранник народа  - тому славное подтверждение. 

Следующий по списку мундеп Олег Борисович Ратников. Часть III. Не пропустите...

    Источник фото в тексте - vk.com Олег Шаляпин
    Автор - Леонид Филатов, фрагмент
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=RnNA-Nm-WkQ
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ