Фото: pixabay.com

Портрет депутатов Гордумы Пензы. Глава II. Мундеп Алексей Савичев - шашист, «крикун» и «патологоанатом» в одном лице

13 February 2019, 10:34
Как известно, 2019 год для политической жизни Пензенской области особенный - в сентябре состоятся выборы депутатов пензенской городской Думы.

Бюро The Penza Post продолжает знакомить пензенцев с пикантными биографическими данными вычурной и порою смешливой до коликов "страны Мундепии по-пензенски" - депутатскими досье страждущих помочь простым людям - избирателям даже во сне, дабы каждый горожанин, идя 8 сентября 2019 года к урнам для голосования знал, за кого он бросает бюллетень в "шайтан-машину" - КОИБ.

Мы за честную журналистику, поэтому обзор депутатских досье ведем по списку на сайте Думы, который коррелирован с номерами округов.

Первым в списке был депутат от КПРФ Олег Шаляпин, ярый борец за права угнетенных режимом трудящихся масс, неафишируемый, как следует из депутатского досье на официальном сайте Гордумы, бизнес которого связан... с "подачей напитков на кораблях, в вагонах и кафе с ресторанами". 

Не пропустите - оно того стоит:

Портрет депутатов Гордумы Пензы. Глава I. Мундеп Олег Шаляпин - «подавальщик напитков в вагоне-ресторане и на корабле»

Бизнес коммуниста - борца за пенсионеров, судя по соцсетям приносит неплохой профит - Париж, увидеть и... сдохнуть. 

Мундеп Шаляпин также почему-то стыдливо скрыл от паблика сведения о том, чьим депутатским "другом" - помощником, он был - ах, да, скандально известного, благодаря откровениям экс-супруги Сергея Падалкина - экс-депутата ГД Владимира Симагина...  Жесть, однако - кто бы сомневался! Париж, отель, дабл... где-то мы это уже слышали, факт. Кажется, от белокурого уголовника Падалкина...

Вообще, вновь и вновь удивляемся, как стройно складываются пазлы в картину тех, кто обслуживает наше КПРФ - падалкины, симагины, полосины, маликовы, шаляпины, "петровны"... Есть что-то в их жизнях обще-объединительное. Нет?

Идея, не  иначе... Вот и мы об этом. В каком месте она, ихняя идея?

 

Но вернемся к нашему сегодняшнему герою под номером 2 в списке мундепов - Алексей Валерьевич Савичев, Единая Россия.

Справка-досье мундепа на сайте органа сразу введет любого психиатра в профессиональный ступор - наш герой... "крикун", однако - капсит (пишет заглавными) даже на сайте Мундепии... Что же в жизни?

У психиатров принято считать, что набранный большими буквами текст автор не просто произнёс, а проорал. Почему? Потому что если собеседник никак не желает вас понимать, вы выделяете что-то интонацией аудиально или большими буквами письменно. "Вот оно! Пойми уже наконец!" Это выделение и эмоциональный посыл раздражения интерпретируются как крик. Многие капсят постоянно, наверное не знают, как ещё привлечь к себе внимание. Общаться с истеричным крикуном неприятно. Для адекватных людей не составляет труда заметить и понять строчные буквы.

Савичев - капсист? В чем фишка, Леша?

 

 

В отличие от скрываемого "подавание напитков" комми, друга Симагина, процесс которого принес в 2017 году 1 млн. профита в КПРФ Олегу Шаляпину, "крикун" Алексей Савичев имеет нескрываемое от паблика на сайте Думы собственное бизнес-дело.

Наш очередной мундеп - "строительный паталогоанатом" - в ОКВЭДе его фирмы ООО "АлексСтрой", по данным сервиса kartoteka.ru, стоит рубрикатор "разборка и снос зданий".

 

Бизнес мундепа Савичева по данным налоговой отчетности 2017 года принес ему выручку почти в 80 млн. рублей, хотя прибыль в указанном объеме - копеечная - всего чуть больше 1 млн.

Хоть так - у борца за народ и любителя Парижа Шаляпина из КПРФ прибыль в его "подавальном семейном бизнесе"... ноль - процесс, ничего личного, ради процесса. Так у нас бывает.

"Строительная паталогоанатомия" принесла народному опекуну Савичеву за истекшие 3 года 197 контрактов и немало судов по взиманию денег с неплательщиков по реализованным договорам, среди которых, в основном, госучреждения, школы и прочие провластные структуры.

Еще наш Алексей Валерьевич - Президент.

Региональной общественной организации "Пензенская областная федерация шашек", где он президентствует в отношении группы шашистов-единомышленников:

Судя по выписке, корона президента в клубе по интересам "плавающая" - это некий атрибут ролевой игры, как часто в клубах по интересам и бывает - корона периодически меняет голову обладателя. В чем фишка - знает сам Алексей Валерьевич...

"Мы так играем"...

Вот, пожалуй, ключевые вехи портрета нашего депутата под номером 2.

Бизнес, ничего личного.

Бизнес - в справке на сайте Думы не скрываем, как у мундепа Шаляпина.

Помимо бизнеса - забота об избирателях, куда же без нее, заботы.

Есть мнение, что статус мундепа открывает бизнесмену Алексею Савичеву двери в целую плеяду госструктур, где сфера приложения бизнеса успешно превращается в хороший профит - выписки из данных по контрактам это четко показывают...

Разумеется, партия Единая Россия - партия реальных дел, горячо любимая каждым россиянином, которая денно-нощно заботится о своем избирателе.

Валерий Кузьмич Лидин нам об этом со слюнным пафосом вещает уже лет ... надцать. Никак не желая покинуть стезю народной помощи - похоже, лишь на погост. Это - наше обновление, как мы слышали на недавней Конференции.

Приносящее классный профит.

Погост, только погост. Главное - не замумифицироваться на "хлебном" посту с официальным бонусом более 5 лямов в год...

Итак. Почти 80 000 000 рублей выручки народного опекуна Савичева лишь за 2017 год в ООО "АлексСтрой", около 47 000 000 рублей дохода за этот же период в ООО "УК "Милана", единоличным собственником которого является наш избранник народа  - тому славное подтверждение. 

Следующий по списку мундеп Олег Борисович Ратников. Часть III. Не пропустите...

    Источник фото в тексте - vk.com Олег Шаляпин
    Автор - Леонид Филатов, фрагмент
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=RnNA-Nm-WkQ
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ