Гороно Городища ведет переговоры с Епархией о переносе креста с территории МБДОУ ДС «Радуга» - прокуратура

12 December 2018, 08:04
Тема огромного православного креста, забетонированного аккурат на территории прогулочной зоны детского садика "Радуга" в Сурске, получила свое продолжение благодаря активности местных жителей.

Напомним, в начале 90-х годов на территории этого детского сада был установлен христианский религиозный символ – металлический крест, высотой приблизительно 5,5 - 6 м, толщиной 15 см. Распорядительные указания по установке данного креста давал священнослужитель храма во имя Казанской иконы Божией Матери в с. Трескино Городищенского района Пензенской области, крест устанавливался с помощью жителей г. Сурска. Фамилии лиц, устанавливающих крест, неизвестны. Данный крест был установлен якобы в память о том, что на этом месте имеется массовое захоронение людей.

В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении - детском саду комбинированного вида «Радуга» г. Сурска сотрудники и дети составляют многонациональный контингент, однако заведующая детским садом Дибина Т.А., которая является депутатом Собрания представителей г. Сурска, почему-то данный вопрос (о наличии на территории детского сада такого религиозного символа) на обсуждение ни разу не поднимала.

Неравнодушные жители Сурска обратились через Глас народа в Бюро "Пенза Пост", прокуратура Пензенской области после публикации дала поручение о проведении проверки ситуации.

И вот готов ответ городищенских прокуроров, суть которого в том, что наличие креста на территории МБДОУ не нарушает норм действующего законодательства, оснований для мер прокурорского реагирования не выявлено.

Вместе с тем руководством МБДОУ проведено анкетирование среди родителей детей и персонала, из 120 человек 30 выступили за перенос креста с территории садика, что свидетельствует о том, что конфликтная ситуация в среде родителей и персонала имеет место быть.

А потому в настоящее время Отделом образования Городищенского района ведутся переговоры с Епархией о демонтаже религиозного символа с территории детского учреждения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ