Вменяема ли глава Росреестра в Пензе Романова - II? Или почему пятиэтажка в Ахунах в Росреестре числится... магазином...

12 August 2019, 06:00
Деятельность пензенского Росреестра, ведомого экс-медсестрой местной больницы Оксаной Романовой, все чаще попадает в поле зрения экспертов, правоохранителей и просто пытливых горожан, а многие уже открыто говорят о том, что в Пензе слаженно работает "земельная мафия".

Ну как не озадачиваться гением руководящей деятельности "по-романовски", если знакомясь нет-нет по мере необходимости с официальной (!) публичной кадастровой картой РФ регулярно натыкаешься на полный беспредел в юридических фактах, актуальность которого, судя по графе "дата выгрузки сведений" - совсем свежая, почти нынешняя...

Мы уже привыкли к тому, что на карте объектов Росреестра "по-романовски" почему-то отсутствует информация о праве собственности.

Или дом в версии "по-романовски" вдруг оказывается "заложен"... мэрии, хотя такого нет и не было...

Теперь, вот, еще анекдот, и опять "по-романовски" - вместо пятиэтажки в Ахунах, где в трех подъездах десятки лет проживают люди, в базе данных Росррестра на публичной кадастровой карте числится... магазин. 

Дата выгрузки указанных сведений в базу совсем недавняя - конец прошлого года!

Значит ли это, что мэрия скоро начнет выселять людей из пятиэтажки в "Зарю" из курортных Ахун, когда некий очередной нувориш - единоросс мотивирует Виктора Кувайцева на это в угоду очередного торгового центра? 

Напомним, не так давно, после отмены "документа-пластика" на право собственности владельцев недвижимости, в Москве разразился криминальный скандал - правообладатель имущества случайно получил в Росрестре выписку на собственное имущество, из которой узнал, что имущество давно уже не его - кто-то внес изменения в базу данных, а коль владельцы дома, квартиры или земли десятки лет не обращаются в регистрирующий орган, узнать о смене собственника может вовремя и не получиться...

Разумеется, на фоне изложенного деятельность экс-медсестры Оксаны Романовой не просто настораживает, а обескураживает, ведь скандалы в Пензе с границами участков периодически посещают паблик.

Зачем мы все кормим "романовых" своими налогами, если они явно не на своем месте? Кто исправит документальный беспредел с землей в Пензе, и когда фискалы и регуляторы начнут задавать подобного рода персонам неудобные вопросы, помахивая за спиной наручниками? Ведь обрыгло все это. Нет?

Так и хочется рекомендовать "романовым" и Со прочитать эссе Владимира Познера на тему: "Сэр, вы же за это платите налоги...". 

"Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал. 
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру "1".
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела? - спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении. Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, Вы за это платите налоги!"

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ