«Шокирующий ракурс». Что не видно Белозерцеву в мониторе на его столе и дольщикам ЖСК «Маяковский» - фактчек от The Penza Post

11 July 2019, 07:52
"Своих не бросаем", - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев при очередном объезде домов обманутых дольщиков в городе, потенциальные обитатели которых пострадали по вине недобросовестных застройщиков.

На столе пензенского губернатора стоит монитор, куда выведены картинки проблемных объектов - недостроенных многоквартирных домов Пензы, которые сегодня распределены между топ-застройщиками региона, и на которых вовсю кипит работа.

Один из таких домов - ЖСК "Маяковский", что на Измайлова.

Доводить дом до ума по просьбе Ивана Белозерцева взялся Юрий Крячко, строитель с хорошей репутацией, член Общественного совета при УМВД РФ по Пензенской области.

Камера наблюдения за объектом на Измайлова, транслирующая сигнал прямиком в кабинет пензенского губернатора, не видит главного - финишную отделку крыши строения, которая долго стояла без гидроизоляции и без окон - ждали сухих дней для начала работы на крыше, и которая так волновала дольщиков, справедливо полагающих, что нет изоляции - дом проливает водой и он разрушается талыми водами и весенними дождями...

Вот так БЫЛО еще 14 февраля.

Сегодня дом не разрушается! Фактчек Бюро The Penza Post с необычного ракурса съемки дает полную информацию о том, в каком сегодня состоянии крыша, стены и что сделано на стройке в объемах работы по гидроизоляции и герметизации - почти вся крыша перекрыта изоляцией, как и требует проект, оконные и балконные группы фактически сданы под остекление внешних ограждений лоджий, окна уже стоят.

Вот так СТАЛО сегодня.

На фотофиксации видно, также, что вообще сделано на доме и на каком он строительном этапе своего прогресса находится - фактчек впечатляет, согласитесь.

Напомним, дом ЖСК "Среда" может стать первым домом из когорты себе подобных, в который уже в ноябре-декабре вселятся дольщики.

"Своих не бросаем" - Белозерцев.

Справочно:

Многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями социально-бытового обслуживания, административными помещениями по адресу г. Пенза, мкр. №4 «Среда» жилого района Сосновка.

- площадь жилых помещений – 19328 кв. м;
- количество договоров долевого участия – 358
- количество непроданных квартир – 6 квартир общей площадью 240,88 кв. м;
- сумма, необходимая для завершения строительства по заключению ГАУ «РЦЭЦС» – 339 млн. руб.;
- новая подрядная организация – ООО «Пензенский строитель»;
- форма финансирования завершения строительства – субсидия;
- ориентировочный срок ввода – конец 2019 года.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ