«Своих не бросаем» - Белозерцев и Крячко держат слово. Дом обманутых дольщиков ЖСК «Маяковский» преображается

14 February 2019, 16:57

"Своих не бросаем", - сказал губернатор Пензенской области при очередном объезде домов обманутых дольщиков, потенциальные обитатели которых пострадали по вине недобросовестных застройщиков.

Многострадальный дом от фирмы "Декор-Трейд" на Измайлова, он же - ЖСК "Маяковский".

Доводить дом до ума по просьбе Ивана Белозерцева взялся Юрий Крячко, строитель с хорошей репутацией, член Общественного совета при УМВД РФ по Пензенской области.

Напомним, еще вчера ситуация с домом от «Декор-Трейда» казалась неразрешимой - в отношении директора строительной компании заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сам он находится под домашним арестом. В доме продано 358 квартир. Число пострадавших — тысяча человек, среди которых немало семей с детьми.

Люди оказались в тупике, попав в ловкие руки политических манипуляторов-уголовников, которые на фоне объективных проблем не по вине Белозерцева решили пополнить свой хилый политический капитал.

Сегодня дом на глазах преображается, несмотря на февральские холода и не самое удобное для строителей время исправлять чужие ляпы.

Новый девелопер Юрий Крячко пообещал сделать все, чтобы объект был сдан к концу текущего года, как и обещал дольщикам сам Иван Белозерцев. 

Юрий Крячко готов ужать сроки на месяц-другой, если власть поможет решить самый актуальный для него вопрос на этой стройке - скорейшее оформление проекта на внешние сети, которых, как известно, в доме... нет. Тогда есть шанс сдать дом до Нового, 2020 года.

По словам Юрия Александровича установлены все окна, после установки дверей на квартиры - жилье обретет свой признанный вид, пусть пока и "в камне", став герметичным.

Во всю идет утепление фасадов.

Обещанный фронт работ на крыше фактически сделан - смонтировано многослойное покрытие, которое сразу после потепления закроют последним слоем - гидроизоляционным.

Из 14 лифтов пришло 4, их начинают устанавливать на следующей неделе.

Собственно говоря, фактчек Бюро The Penza Post беспристрастно подтверждает все сказанное, как и то, что аж два крана "на парах" работают каждый в своем секторе.

Справочно:

Многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями социально-бытового обслуживания, административными помещениями по адресу г. Пенза, мкр. №4 «Среда» жилого района Сосновка.

- площадь жилых помещений – 19328 кв. м;
- количество договоров долевого участия – 358
- количество непроданных квартир – 6 квартир общей площадью 240,88 кв. м;
- сумма, необходимая для завершения строительства по заключению ГАУ «РЦЭЦС» – 339 млн. руб.;
- новая подрядная организация – ООО «Пензенский строитель»;
- форма финансирования завершения строительства – субсидия;
- ориентировочный срок ввода – конец 2019 - начало 2020 года.

На жилом доме ведутся работы по устройству кровли: утепление, стяжка, подъем материалов. Ведутся работы по монтажу межкомнатных перегородок. Установлен второй башенный кран. Количество работающих на объекте – 10 человек. Подрядчиком представлена в Минстрой Пензенской области заявка на оплату выполненных работ в сумме 7,3 млн. руб. , которая оплачена в полном объеме.

Не верите - смотрите сами в фоторепортаже HD качества, как обычно.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ