«Политический кондом Лидина - II». Стала известна дата, когда «Единая Россия» поддержит Белозерцева

11 June 2020, 07:31
Партия «Единая Россия» определила список кандидатов на губернаторские выборы, об этом распространено сообщение со ссылкой на секретаря Генсовета партии Андрея Турчака 10 июня.

Это список из 9 губернаторов, получивших одобрение Президента.

Так, в Еврейской автономной области баллотироваться будет Ростислав Гольдштейн, в Архангельской области — Александр Цыбульский, в Калужской области — Владислав Шапша, в Севастополе — Михаил Развожаев, в Краснодарском крае — Вениамин Кондратьев, в Костромской области — Сергей Ситников, в Брянской области — Александр Богомаз, в Тамбовской области — Александр Никитин, в Татарстане — Рустам Минниханов. Все вышеназванные чиновники, кроме главы Татарстана, стали участниками соответствующего заседания.

Как видно, в списке нет Ивана Белозерцева, который ожидает он-лайн брифинг с Владимиром Путиным буквально в ближайшие часы.

Соответственно, следующее заседание президиума запланировано на 16 июня, на котором партия дополнит список того, кого она поддерживает, новыми претендентами - Александром Дрозденко из Ленинградской области и Иваном Белозерцевым.

Никаких заявлений о поддержке пензенского губернатора не поступало и от местного отделения ЕР, в политсовет которой он входит и от которой участвовал в выборах в 2015г. При этом, например, в Татарстане секретарь отделения ЕР и спикер Госсовета Фарид Мухаметшин еще в 2019г. заявил, что партия поддержит Минниханова, что дало повод местным наблюдателям говорить о предусмотрительном "политическом кондоме Валерия Лидина", регионального Брежнева, который пересидел всех губернаторов, не торопясь формулировать собственные оценки без отмашки сверху, демонстрируя, что и он, и его партия - люди без позиции...

Напомним, ведомая Валерием Лидиным "Единая Россия" в Пензе фактически слила выбору в Думу города, треть мест отдав удальцовцам-камневцам.

По неофициальным данным рейтинг самой любимой россиянами партии в регионе составляет от 18 до 22 процентов.

Скандалы с топ-интересантами ЕР, в том числе с явным коррупционным духом, уголовные дела - не прекращаются.

А Лидин - forever... Его зарплатный кейс за очевидный "прогресс" партии и скандалы в ней - почти 450 000 в месяц. В чем фишка? И зачем избирателям Лидин?

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Политический кондом Лидина». Или как меняют дружбу и партийное братство на вечность - мнение


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ