«Политический кондом Лидина». Или как меняют дружбу и партийное братство на вечность - мнение

10 June 2020, 13:27
Плановая сессия Законодательного Собрания Пензенской области 10 июня назначила день выборов губернатора Пензенской области.

"Выборы Губернатора Пензенской области состоятся в единый день голосования – 13 сентября 2020 года. Соответствующий проект постановления утвердили депутаты на сессии Законодательного Собрания.

На основании Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Пензенской области «О выборах Губернатора Пензенской области» после официального опубликования данного постановления дается старт избирательной кампании. 

Избирательная комиссия Пензенской области приступает к подготовке проведения выборов, а политические партии – к организации мероприятий по выдвижению своих кандидатов", - сообщается на сайте законодательного органа власти региона.

Политологи уже окрестили действо в качестве мема под названием "политический кондом Лидина". О чем идет речь?

Ведомая бессменным нынешним пенсионером, называемым пензенским Брежневым, партия "Единая Россия" виртуозно подгоняет свое мнение о возможном кандидате на пост губернатора под оглашение решения президентом России, которого не первую неделю ждут пензенцы.

Казалось бы, лично Валерий Лидин и партия за 5 лет работы очень досконально изучили Ивана Белозерцева, члена партии. Почему партия, находясь в непосредственной близости от интересанта, видя его достижения и харизму, ждет отмашки Владимира Путина, не формулируя свою собственную партийную позицию для своих избирателей? Партия не свободна?

Почему молчат депутаты-единороссы, регулярно ходящие на поклон в губернаторский дом для получения режима благоприятствования для своего бизнес-грева?

Лукавство Лидина и Со - очевидно, Лидин в очередной раз предусмотрительно надел шоры в виде "политического кондома (презерватива)", что дает ему возможность мало за что отвечая, кроме виртуозного языкоразминания за 450 000 рублей профита в месяц, сидеть в кресле лидера партии... вечно. Судя по всему - до гробовой доски. Кондом - предохраняет...

Итог: губернаторы приходят и уходят, не вылезая с полей и весей, неся на руках всегда проблемную губернию по причине отсутствия в ней металлов, осетров, нефти и газа... Только... люди.

А "лидины" - сидят вечно за те же деньги, проваливая выборы в угоду уголовников, меняя принципиальность и дружбу на... политическое предохранение с помощью вовремя натянутого на глаза и мозг... кондома.

Тонкая штука, заметим. Почем опиум для народа?

Поучимся у аксакала кондомной философии вместе - Валерий Кузьмич Лидин свою трудовую деятельность начал в совхозе «Вперед» Башмаковского района Пензенской области, затем выдвигался на комсомольскую, партийную работу. КПСС - ЕдРо... До гроба. Тяжелее партийного древка ничего в своей жизни не поднимал.

Губеры меняются, Лидин вечен... Мы Вам не завидуем, Иван Саныч...

Напомним, ведомая Валерием Лидиным "Единая Россия" в Пензе фактически слила выбору в Думу города, треть мест отдав удальцовцам-камневцам.

По неофициальным данным рейтинг самой любимой россиянами партии в регионе составляет от 18 до 22 процентов.

Скандалы с топ-интересантами ЕР, в том числе с явным коррупционным духом, уголовные дела - не прекращаются.

А Лидин - forever... Как так? Зачем нам такая партия в версии по-лидински? Неужели Путин, Медведев, Володин и Кириенко этого НЕ ВИДЯТ? Ведь вся эта "лидиновщина" с кондомной партфилософией напрямую проецируется на имидж... Кремля, и разрушает веру людей в Государство.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ