Фото: Ирина Ильенко

«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет - в труху». Врачи и священники убедительно просят отложить визиты в Храм и на Погост

11 April 2020, 09:22
"Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница. И здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты на нее. Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть — после 60 лет. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции. 

На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. 

Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ. Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!

И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли".

Так московский врач описывает умирание больных пневмонией и коронавирусов в больницах столицы. Читать ЗДЕСЬ.

В мире православных начинаются религиозные торжества, в которые традиционно вовлечено большое количество христиан, среди которых немалый процент занимают пожилые люди - именно та группа риска на фоне стремительно нарастающей пандемии, у которой шансы остаться живым - минимальны, увы.

В Московском патриархате рекомендовали верующим во время Страстной недели и Пасхи молиться дома и не посещать богослужения.

"Духовенству монастырей и приходов, руководствуясь благословением святейшего патриарха, рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями. Это касается, в том числе, и Страстной седмицы, и праздника Пасхи", - говорится в документе, распространенном Синодом Русской православной церкви в преддверии Страстной недели и Пасхи.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим также убежден в целесообразности этого. 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обращает внимание своих земляков, верующих христиан, с целью сохранения собственных жизней и жизней окружающих прислушаться к благословению святейшего Патриарха и молиться дома, не посещая ни богослужения, ни кладбища, отложив очень нужное и важное для христиан действо на будущее.

Наши близкие, навечно упокоенные в земле, будут благодарны нам и простят нам наши домашние молитвы ради того, чтобы все мы, живые и здоровые, в ближайшем будущем навестили могилы родственников. Пусть чуть позже. Но - ЖИВЫЕ... Ведь это главное во всей этой истории светлого праздника, - так считает Иван Белозерцев, призывая пензенцев услышать Патриарха и власть.

АКТУАЛЬНО: Коронавирус в Пензе. Динамика, прогноз, рост пневмонии, закрытые гробы умерших... Честный разговор с министром Никишиным


    Источник - http://tv-express.ru/sobitiya/mitropolit-serafim-prizyvaet-penzencev-v-strastnuyu-nedelyu-molitsya-doma
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ