Пензенский политолог Александр Тузов дал актуальное интервью Клубу регионов - федеральной экспертной сети

10 June 2020, 18:46
Решение генсовета ЕР пока не включать губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в список кандидатов, которых партия поддержит на выборах 13 сентября, провоцирует различные толкования экспертного сообщества как внутри Пензенской области, так и за ее пределами.

Федеральная экспертная сеть "Клуб регионов" исследует Пензенский феномен, ситуацию по просьбе экспертов комментирует известный политолог и главный редактор сетевого СМИ Пенза Пост Александр Тузов.

"Политолог, учредитель и главный редактор ИА The Penza Post Александр Тузов рассказал, что 9 июня в Пензе состоялась совместная пресс-конференция секретаря реготделения ЕР, спикера заксобрания Валерия Лидина и сенатора от региона, члена генсовета партии Олега Мельниченко. На ней Тузов задал единороссам вопрос, почему они до сих не поддержали Белозерцева. «И вот они ответили, что президиум генсовета заседает каждую неделю и что как только Путин рукоположит Белозерцева на второй срок, то они сразу соберутся и включат его в этот пул «удачников», – рассказал он.

АКТУАЛЬНО: Про «Путина-царя, самодержавие и обнуление...». Сенатор Олег Мельниченко на пресс-конференции в Пензе

По словам Тузова, его удивляет позиция местных единороссов. «Я полагал, что если «Единая Россия» и губернатор – это одно целое, то «Единая Россия в губернии должна не дожидаться сигналов генсовета, а заранее обозначать свою позицию по отношению к действующему губернатору. Это говорит о том, что вопреки тренду, который нам навязывают, Белозерцев как губернатор и Лидин как секретарь отделения – это не единое целое», – поделился своим мнением эксперт.

Он считает, что Лидин сейчас сидит на двух стульях, выжидая, что скажет президент, то есть ведет себя «как старый советский аппаратчик». По словам Тузова, такая позиция секретаря ЕР, озабоченного только своим положением, уже привела к тому, что в 2019г. коммунисты потеснили единороссов на выборах в горсовет Пензы, и, как уверен политолог, доведет до того, что и заксобрание после выборов в 2020г. тоже сильно «покраснеет».

Тузов убежден, что в условиях, когда ЕР является фактором «прямой компрометации» губернатора, Белозерцеву от нее лучше дистанцироваться. По его мнению, такое решение не повлечет электоральных последствий. «Что бы ни говорили оппоненты, Белозерцев за пять лет в области многое сделал. Его главное качество – что он не «распильный», «бездолевой» губернатор, что важно в условиях экономического кризиса. Это важно и для федерального центра, который направляет в наш дотационный регион огромные бюджеты», – сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Политический кондом Лидина». Или как меняют дружбу и партийное братство на вечность - мнение


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ