За что благодарит Вдонина рьяно ратующий в Германии за экологию совладелец «вони Вдониных» в Пензе Ханс-Михаэль Галленкамп?

09 December 2021, 22:09
Экологическая тема ОАО "Маяк" в Пензе, вошедшая в скрижали истории благодаря едкому мему Гражданского общества как "вонь Вдониных" по причине зловонного амбрэ, постоянно стоящего в районе притока русла Суры на улице Бумажников, обрела транснациональное звучание, факт. 

Генеральный директор холдинга депутат местного ЗакСобра Владимир Вдонин признал публично, что проблемы со стоками у завода есть. Признав, озвучил некий план будущего в виде разработки подготовительного этапа масштабного проекта по модернизации очистных сооружений с примерным бюджетом более 500 млн рублей, рассчитанный на 2 года. 

Тем самым Вдонин и Со хотят навязать пензенцам мысль о том, что "вонь Вдониных" в центре Сурского мегаполиса будет длящаяся, а справедливые требования регуляторов по приведению ущерба экологии в соответствие с законами РФ, зарвавшийся от безнаказанности и великости мажор ассоциирует с... рейдерским захватом предприятия некими интересантами, которые умело пользуют надзор, силовиков и, видимо, всю национальную правосубъектность, судя по настрою речи скандально-известного топа.  

Дальше мажор, рисующий себе удостоверения генпрокуратуры и блатные номера на авто - забивает гвоздь риторики еще глубже: "В составе холдинговой компании «Маяк» есть предприятия с участием иностранного капитала. Соответственно, любые действия и попытки изменить состав участников Общества вызовут международный скандал». Не ржать!

Давайте разберемся, наконец, кто не так давно перед фотокамерами едва ли не в десна лобзал виновников "вони Вдониных" и за что этот ритуал лобзания проходил так смачно и помпезно? Что за "предприятия с участием иностранного капитала" есть в составе ОАО "Маяк" и чем они занимаются? 

Немного истории. "Торжественный пуск новой бумагоделательной машины с участием Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и немецких партнеров - топ-менеджеров и ведущих специалистов компании Шоллер Техноцелл (Германия) состоялся 10 сентября 2018 года в Пензе. Красную кнопку оборудования нажали Ханс-Михаэль Галленкамп - Почетный председатель Наблюдательного Совета партнера по проекту, Василий Вдонин, руководитель холдинга и сам Иван Белозерцев". 

Компания Шоллер Техноцел - структурная часть Felix Schoeller Group - семейного германского предприятия, которое и представляет долю бизнеса в составе холдинга ОАО "Маяк", на что ссылался Владимир Вдонин. 

Felix Schoeller Group является немецким производителем специальной бумаги, в частности , фотобумаги и декоративной бумаги.

Вот карточка структуры:

Felix Schoeller Holding GmbH & Co. KG, коммандитное товарищество, г. Оснабрюк, торговый реестр HRB 16630, в лице управляющих Ханса-Кристофа Галленкампа (председатель), Матиас Бреймхорст, Георга Хаггенмюллера, Штефана Игеля.
49086 Оснабрюк
Телефон: +49 541 3800-0
Факс: +49 541 3800-425
Эл. почта: info@felix-schoeller.com

Главный завод расположен в Оснабрюке, другие производственные площадки - в Гюнцахе (Бавария), Титизее-Нойштадт (Баден-Вюртемберг) и Пениге и Вайсенборне (Саксония). Заводы за пределами Европы расположены в Пуласки (Нью-Йорк) и Драммондвилле (Канада) и являются совместным предприятием «Маяк-Техноцелл» в Пензе (Россия). Компания имеет офисы по обслуживанию и продажам в Шанхае (Китай), Сан-Паулу (Бразилия) и Токио (Япония). 

Как хорошо известно, в Германии очень жесткие законы в области экологии - Германия трепетно заботится о здоровье своих бюргеров и фрау. Наверное, поэтому на сайте семейного предприятия Felix Schoeller Group висит вот такой нарядный меморандум:

"Группа Феликса Шоуллера может постоянно подтверждать стандарты в области качества, окружающей среды и безопасности труда с помощью внешних аудитов. Сертификаты, встроенные в систему управления, подтверждают это. Наша компания сертифицирована по FSC® (Forest Stewardship Council®) для всех операционных частей по производству бумаги. Эта печать качества устойчивости при закупках древесины и целлюлозы символизирует длинную серию успешных экологических сертификатов компании.

Устойчивость и охрана окружающей среды имеют у нас живую традицию. Еще 20 лет назад мы начали внедрять высокие стандарты, особенно в области окружающей среды, качества и безопасности труда, на территории Оснабрюка" 

Убедительно и по-европейски цивилизованно, не правда ли?

Пенза - не Оснабрюк, факт, а потому в Пензе на фоне флага Германии перед офисом ОАО "Маяк" и на сайте ОАО "Маяк" мы не увидим символа высоких стандартов экологии и высокопарных речей, тезисов про внешний аудит, о чем с гордостью сообщается семьей бизнесменов в Германии, в Оснабрюке:

На фоне флага Германии и ОАО "Маяк" в Пензе мы увидим это:

Напомним, согласно плану «Ост», на просторах новой Германии, располагавшейся на бывших советских землях, должны были работать не более 14 млн остарбайтеров, остальные 180 млн подлежали либо депортации, либо физическому уничтожению. Славянское население, исходя из более ранних высказываний Генриха Гиммлера, собирались уменьшить на 30 млн человек, оставшиеся должны были созидать на благо великой Германии. 

Германия Россию не победила. Однако россияне созидают, как видим, на благо великой Германии в Пензе в условиях экологической катастрофы и "вони Вдониных" под немецким флагом. Зарабатывая онкологию от гадкой воды, жуткого воздуха и таблицы Менделеева в ареале центра Пензы, которая, судя по всему, стала колонией семьи удачливой бизнес-группы Феликса Шоуллера, гордящейся наивысшими стандартами экологии в бумагоделательной отрасли. Там, на Западе, на своей родине, с розовощекими бюргерами и пышногрудыми фрау. А наш "внешний аудит" в лице СУСКа и надзора свое слово в "гетто Мухоросранском" - упорно замалчивает. Слепота умиляет....

Так чья пешка и в чьих руках геноссе Вдонин и Со в нынешнем 21 веке? Кому эти геноссе служат в нашем Сурском крае? И почему слепота подчиненного А. Бастрыкина в СУСКе Пензы и пензенский надзор им в этом потворствуют? За чьи деньги и почему пензенцы должны болеть и умирать?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Вонь Вдониных», флаг Германии над загаженной «Маяком» Пензой, Сталинград, онкология и... странная «слепота» подчиненного Бастрыкина Матушкина - что общего?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ