«Вонь Вдониных», флаг Германии над загаженной «Маяком» Пензой, Сталинград, онкология и... странная «слепота» подчиненного Бастрыкина Матушкина - что общего?

03 December 2021, 15:56
Длящаяся экологическая катастрофа в самом центре Пензы, в окружении жилых домов, детских садиков, школ и пляжей под мемом "вонь Вдониных", которые в качестве бенефициаров под немецким флагом все это великолепие пензенцам безнаказанно и многолетне устроили, нашла-таки отражение в релизах регуляторов и СМИ. 

В подтверждение прямой вины Вдониных в их "вони" в центре Пензы ситуацию весьма детально своим официальным релизом - юридическим фактом описывает Росприроднадзор ЗДЕСЬ:

"В течении 2021 года в Управление Росприроднадзора неоднократно поступали жалобы граждан на загрязнение ОАО «Маяк» водного объекта - реки Сура. Также в районе сброса сточных вод фиксировались негативные факторы: неприятный запах и мор рыбы.

Управление организовало и провело надзорные мероприятия по жалобам граждан. Предприятию, загрязняющему водный объект, было выдано предписание, которое обязывает не допускать дальнейшие нарушения. Юридическому лицу было выдвинуто требование в срок до августа 2021 г. устранить выявленные нарушения.

Предприятие пыталось через суд оспорить предписание и доказать свою непричастность к загрязнению Суры, однако решение суда было вынесено в пользу Росприроднадзора.

25.05.2021 Управлением Росприроднадзора был рассчитан и предъявлен расчет размера вреда, причиненного ОАО «Маяк» водному объекту вследствие сброса сточных вод с превышением загрязняющих веществ: по выпуску №1 в размере "522 тыс.063 руб.; " по выпуску № 2 в размере "70 тыс.658" руб.

В августе 2021 г. на предприятии была проведена повторная внеплановая проверка исполнения предписания об устранении нарушений. Было установлено, что ОАО «Маяк» вновь не выполнил требований Росприроднадзора. В сточных водах имеются превышения загрязняющих веществ: по азоту аммонийному, железу, меди, цинку, нефтепродуктам, сульфатам, фенолу. За что предприятие было привлечено к ответственности.

«В ближайшее время мы намерены вновь проверить исполнение выданного ранее предписания,» - заявил исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям Михаил Маркин.

Он также отметил, что в случае дальнейшего непринятия мер со стороны предприятия по недопущению загрязнения водного объекта, Росприроднадзор примет соответствующие меры реагирования: повторные штрафные санкции и инициирование судебной приостановки деятельности предприятия". 

Может быть в "вони Вдониных" виноваты под флагом ОАО "Маяк" не Вдонины, а кто-то другой?

Увы, в "вони Вдониных" по данным ЕГРЮЛ все-таки виноваты Вдонины, отец и сын, вот фактчек:

Несмотря на то, что в ситуации есть все признаки уголовного преступления по ч. 2 статьи 250 УК РФ "Загрязнение вод" (загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств повлекшие причинение вреда здоровью человека или массовую гибель животных, а равно совершенные на территории заповедника или заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок), признаки преступления не замечает Дмитрий Матушкин, к подследственности ведомства которого данный состав УК относится. Опять странный гуманизм местного СУСКа к избранным...

 

Напомним, над ОАО "Маяк" и "вонью Вдониных", чье производство, работающее в том числе и на Германию, веет флаг ФРГ, где такого рода экологические преступления почти расстрельны - 10 лет тюрьмы - самый минимум к виновным, отравляющим все живое на "священной немецкой земле". 

Наверное, поэтому хитроумные и практичные немцы сделали своей "колонией" Пензу и ее жителей, создав руками Вдониных и их вони экспорт смерти на притоке Волги с импортом плодов вредного производства к себе, любимым, в Германию, радуя сытых и здоровых, а потому розовощеких и упитанных бюргеров с сосисками в зубах обоями и... вымирающими, наконец, русскими. 

С учетом того, что вредные вещества, которые Вдониными наводняют приток Суры, идут по Суре в Волгу, до самого Волгограда - бывшего Сталинграда, который немцы так и не покорили в 1942-43 годах, проблема имеет политико-исторический аспект - "покорили" сегодня, пусть и опосредованного, через "вонь Вдониных" насаждая отсроченную смерть от ядов и онкологии в питьевые водные бассейны центра России. Пейте, "Иваны", пейте...

Как тут не вспомнить пресловутый план "Ост" Шикльгрубера. 

Согласно плану «Ост», на просторах новой Германии, располагавшейся на бывших советских землях, должны были работать не более 14 млн остарбайтеров, остальные 180 млн подлежали либо депортации, либо физическому уничтожению. Славянское население, исходя из более ранних высказываний Генриха Гиммлера, собирались уменьшить на 30 млн человек, оставшиеся должны были созидать на благо великой Германии. 

Так чья пешка и в чьих руках геноссе Вдонин и Со в нынешнем 21 веке? Кому служат? И почему слепота подчиненного А. Бастрыкина в СУСКе Пензы им это потворствует?

    Источник фото в тексте - Marshall Center / Sgt. Amanda Moncada

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ