Кто и зачем активно и навязчиво моделирует антиконституционный переворот в Думе Пензы?

09 December 2019, 08:43
Со сменой политического истеблишмента в пензенской городской Думе по инициативе экс-безработного и экс-чекиста Владимира Мутовкина вкупе с имеющим родственные корни в Израиле Иваном Красновым, Дума начала медленно, но верно дрейфовать к узурпации власти ее малой частью - двумя прикормленными депутатами в Президиуме, нарушению принципа гласности в работе народных избранников, попыткам ограничить депутатов в их мнениях, что есть прямое движение к... антиконституционному перевороту в городском представительном органе, ибо все эти маневры нарушают принципы народного волеизъявления и контроля общества за властью.

Проиграв по причине мутности и признаках коррупционности в проводимой политике монополию на мнения, прежние вечно-несменяемые лидеры-лузеры Думы, не найдя ничего более умного и не желая совершенствоваться, конкурируя с оппозицией конструктивом и народофильством, предпринимают потешные усилия по снижению доступности граждан к происходящим в Думе событиям.

Так, например, ужесточение Мутовкиным доступа в зал заседаний СМИ и их представителей уже вызывает устойчивый ропот в среде медиа.

В отличие от Заксобра, экс-чекист и политик, имеющий корни в Хайфе, громко возбуждены организацией из Думы прямых трансляций, что дает возможность избирателям хоть как-то контролировать работу своих избранников дабы не оказаться в ситуации, когда толстосумы, аффилированные с мэрией, вырубят твой лес и нагадят в твоей рекреации, потому что кому-то чиновники хотят помочь срубить еще бабла на земельной ренте за счет людей.

Оно и понятно - у каждого топ-лидера органа власти - персональный автомобиль за миллионы рублей, на котором ездить-то, собственно, и некуда, кроме как на цацкодожди.

У кого-то - "грязный" бизнес, связанный с убиванием нации.

Режим прошлого "кивания", при котором все дружно поднимали руки, а город дерьбанили все, кому не лень, за "кордоны сурков", ушел в прошлое.

С точки зрения рядового избирателя-обывателя конкуренция в представительном органе - несомненное благо, потому как именно на таких принципах власть ограничена в злоупотреблениях.

Однако быть открытыми думским начальникам, похоже, некомфортно - как протащить "свои" решения, наплевав на мнение горожан и избирателей? Никак.

Как злоупотреблять властью, превратив ее в кормушку для семьи на фоне всхлипов про деток? Никак.

А поэтому нужно изгонять СМИ, обрывать трансляции, создавая режим, при котором "все шито-крыто".

Указанное есть предтеча антиконституционного переворота в муниципальном представительном органе, которая выталкивает оппозицию из цивилизованного формата парламентских дискуссий на улицы, что мы уже все проходили...

С учетом того, что на улицах традиционно "мочат" не Думу, а губернатора, возникает закономерный вопрос - кем и чем мотивированны безбашенные шаги экс-чекиста и человека, имеющего израильские корни?

Кому выгодно на фоне избирательной кампании версии "2020" качать лодку?

И зачем Пензе представительный орган, оторванный от избирателей в своем гламурном личном коммунизме для избранных?

К чему в Думе должны банковать "лицедеи", толкающие думское сообщество к антиконституционным тенденциям??!!  

АКТУАЛЬНО: «Лицедеи от Едра». Как Мутовкин театрально борется со снюсами, а Красновы - на подобии оных зарабатывают - партия реальных дел...


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ