И будет в Пензе цирк... итоги выборов - Виктор Шамаев

09 September 2019, 17:08
В Пензе скоро разгонят районные администрации, будут снижены тарифы ЖКХ и стоимость проезда в общественном транспорте. И ещё много чего будет радостного, как обещали зюгановцы и лично леворадикал т-щ Хомец. А скорее всего, будет цирк, но без смеха...

Как и предполагалось, на выборах в Пензенскую городскую Думу среди победителей единороссы не оказались в таком уж подавляющем большинстве. На фоне недавней пенсионной реформы, повышения стоимости проезда в общественном транспорте и растущей безработицы вкупе со снижением доходов населения многие из избирателей, коих пришло на выборы менее трети от общего количества, проголосовали по принципу "абы за кого, но лишь бы против".

И местами победили даже чисто "технические" кандидаты, как, например, т-щ Лукичёв по 6-му избирательному округу, которому, видимо, здо́рово помогла та "чернуха", которая появилась в ходе борьбы между основными претендентами на мандат в день тишины на дверях подъездов... Победил и т-щ Хомец, который теперь покажет, как надо работать, ибо он сам это обещал в хамской форме заслуженному ветерану. И теперь в течение ближайших пяти лет пензенский обыватель поймёт, наконец-то, какова истинная цена истошным воплям зюгановцев на митингах. Потому что им придётся всё-таки отвечать за свои популистские обещания…

Несмотря на упорное сопротивление т-ща Хомца тому, чтобы быть избранным в депутаты Пензенской городской Думы и реально отвечать за то, что наплёл избирателям в ходе своей классовой борьбы, люди всё-таки решили поставить точку в лицедействе радикалов. И приговорили их к политической смерти – т-щ Хомец давеча стал депутатом по 15-му избирательному округу.

Теперь на территории микрорайонов Ахуны, Засурье, Сосновка и ГПЗ в течение ближайших пяти лет (а может быть, что и раньше закончится вся клоунада) мы будем наблюдать эксперимент, результатом которого станет полное политическое фиаско леворадикалов. Ибо "акциями прямого действия" с подбрасыванием свиных голов городские проблемы не решишь, картонную фигуру уже самого себя, надо думать, по улицам не потаскаешь, тут конкретно работать надо, чего уличные лицедеи никогда не умели и не хотели. Теперь придётся.

Зюгановцы-леворадикалы до поросячьего визга боролись против досрочного голосования, как теперь видим по результатам, за самих себя. И даже устроили потешную "голодовку" на площади… Не помогло. Они высосали из пальца некие "карусели" на выборах, кто-то "увидел", как председатель УИК бегал с пачками бюллетеней… Всё напрасно – выборы были честными, и плановый скандал сдулся.

Нет причин теперь устраивать митинг против фальсификаций итогов голосования. Это теперь единороссы могут возмутиться досрочным голосованием, "каруселями" и беготнёй членов УИК с бюллетенями, но воспитание не позволит, да и зачем – они всё равно получили большинство мандатов в гордуме. Но которая теперь может стать цирком…

Ибо зюгановцев там теперь целая толпа. Только одних одномандатников девять т-щей. Да ещё, судя по всему, некие три т-ща будут объявлены по партийным спискам. Остальное всё – это единороссы, два жириновца, из которых один самовыдвиженец, да не менее чем по одному от эсеров и партии пенсионеров. В общем, особой нужды уже нет, чтобы достраивать цирк в Пензе. Ибо скоро начнётся – утверждение бюджета города на следующий год, например. Тут и посмотрим, чего стоят вопли зюгановцев на митингах – это про стоимость проезда в общественном транспорте, ликвидацию районных администраций в Пензе, снижение зарплат чиновникам мэрии и, самое главное, снижение тарифов ЖКХ… В общем, флаг уже в руках – вперёд!

А ещё всё будет видно из того, какого кандидата зюгановцы предложат на должность главы городской администрации. И предложат ли, ибо красный мэр в условиях нищей Пензы для них как приговор...

Это к тому, что зима впереди. Со всеми проблемами теплоснабжения. А когда в гордуме начнут проводиться всякие "акции прямого действия", когда вместо решения насущных проблем города будут вопли о том, что тут все жопу кому-то лижут, да все начнут флагами махать, тогда ждать горожанам ничего хорошего не придётся. Но избиратели сами со зла превратили городской парламент в арену политических баталий, начисто забыв за двадцать лет, что гордума призвана по своему статусу и полномочиям управлять, в основном, только хозяйственными процессами в Пензе, не более того.  

И вот ещё – в гордуму снова не допустили никакую оппозицию. В 23-м избирательном округе либерал Антон Струнин проиграл единороссу. И даже если прибавить голоса, которые получил назначенный властями двойник Струнина, все равно расклад тот же. Такой уж пензенский обыватель – когда надоедают одни болтуны, он выбирает других, но из той же колоды. Хотя не следует забывать, что подавляющее большинство жителей Пензы всё-таки в здравом уме и вовсе не видят разницы между единороссами и зюгановцами. Это как раз те самые 70 процентов избирателей, которые на выборы вообще не пошли...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выборы позади. Главная интрига поствыборов: Кувайцев Vs. Рябихина. Как сложится городской ландшафт в Пензе

Герой Отечества и единоросс № 1 Виктор Кувайцев получил оценку своей деятельности в Пензе - эксперт

Легитимность волеизъявления пензенцев 8 сентября не вызывает сомнений - политолог

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - tzp58.com
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ