Выборы позади. Главная интрига поствыборов: Кувайцев Vs. Рябихина. Как сложится городской ландшафт в Пензе

09 September 2019, 09:03
Муниципальные выборы в Думу города Пензы, слава Богу, позади... В 20 часов вечера закрыты все избирательные участки и комиссии начали самое главное избирательное действо - подсчет голосов.

 

ОБНОВЛЕНО: 

Предварительные итоги выборов в Думу Пензы. Партия власти оказалась в зоне политической турбулентности

Герой Отечества и единоросс № 1 Виктор Кувайцев получил оценку своей деятельности в Пензе - эксперт

Нынешние избирательные баталии в Пензе отличались особой, нетипичной многие последние годы ожесточенностью, грево которой обеспечивали удальцовские уголовники, которые уже не скрываясь стали передовым отрядом Геннадия Зюганова и его КПРФ на фоне полной утраты партией электорального лоска.

Наивно полагать, что нынешняя российская политическая конфигурация проявит слабину, дав странным личностям из зюгановского цеха с зэковскими повадками банковать в представительном органе городской власти, однако уже можно признать, что сама власть уроки от всего произошедшего, хочется верить, извлекла - находясь во власти нужно не пилить, не лукавить, веерно прикрываясь депутатским значком для крышевания собственного бизнеса и обеспечения теневых интересов своих кукловодов, а работать на благо общества. Не по-нарошечному, а по-настоящему, ведь дураков нынче вокруг мало... А Ее Величество Информация - недевальвируемый товар.

В Пензе все последние годы эта работа нельзя сказать, что не велась, но зигзаги главного единоросса столицы Буртасии Виктора Кувайцева по ряду направлений городской среды порождают немало вопросов, увы. Негоже быть клоуном, полагая, что экс-бригадир скотного двора властелину мира подобен... Увы...

По мнению аналитиков неуемное, даже в чем-то нарцисс-гипертрофированное желание нынешнего несменяемого градоначальника непременным образом остаться в зените политических прожекторов еще и еще, может весьма скоро сыграть с ним злую шутку - слишком многочисленен пул тех, для кого деятельность Кувайцева более прозрачна, нежели он сам об этом думает, бездумно рассчитывая на коллективную безответственность, следовательно, очень скоро найдутся очень информированные интересанты, которые снимут сокровенные покровы тайны с "борца за права горожан" Виктора Кувайцева, поставив его в весьма щекотливое процессуальное положение, которое может обрушить все...

Да и на региональной политической поляне перед главным событием 2020 года - выборов губернатора Пензенской области, оставлять на плаву того единственного, кто весьма адекватно при определенных, неафишируемых здесь и сейчас условиях, сможет конкурировать тому, о ком мы все хорошо знаем - явный моветон с точки зрения стратегии политического искусства, факт.

Конкурирование это, признаем, выращено последние 4 года на дрожжах тренда "работаю за себя, и за того парня", если иметь в виду давно фактически внешнее управление городскими средами с площади Ленина из рубки того, за кем наш мэр очень любит фотографироваться в очередных ярких, но чужих победах, по причине тотальных провалов политики Кувайцева по ряду стратегических направлений его деятельности в последние годы.

А раз так, то для политологов назревающая дилемма "гладильщик труб перед телекамерами" и "созидатель за себя и за того парня" концентрируется в простой на вид, но институциональной по содержанию формуле, уже обсуждаемой в элитах  - Кувайцев Vs. Рябихина, и эта парадигма не кажется надуманной.

Кто придет на город уже в середине сентября и останется ли управление городом потешно-двуглавым, что выгодно для переевшей все лимиты приличия городской мафии, но невыгодно для его обитателей - вот два ключевых императивных вопроса поствыборной тематики, которые при всей своей лаконичности определят весь постсентябрьский предвыборный период и расклад в уже новой истории версии 2020, а, следовательно, и политическую судьбу главного героя этой захватывающей саги...

SHOW MUST GO ON.

Попкорн, упаковка BIG, "и познаете истину и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8 32).

Ждем-с...

А пока изрядно потрепанный и смачно залитый фекалиями вагон, в незавидной судьбе которого все мы приняли участие, продолжает ковылять по все более искривляющимся под тяжестью содеянного рельсам... 

SHOW MUST GO ON...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Песочная» медаль Кувайцеву усилила в блогах мнения о грядущей отставке градоначальника после выборов

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ