Легитимность волеизъявления пензенцев 8 сентября не вызывает сомнений - политолог

08 September 2019, 21:31
Несмотря на внешнюю эмоциональность прошедшей в Пензе избирательной кампании по формированию городского представительного органа власти, легитимность итогов голосования не вызывает сомнений. 

Так считает эксперт и политолог Александр Тузов, участвующий с Бюро The Penza Post в информационном сопровождении шумного, но предсказуемого экспертами действа.

"Несмотря на объективно возросшую политическую конкуренцию, порою захватывающий, а порою - шокирующий дух которой напомнил о начале 2000-х, итоги волеизъявления горожан были предсказуемы.

Связано это с тем, что на фоне форменной истерии и, даже, агонии оппозиции, так и не сумевшей представить избирателям привлекательную повестку реальных дел, а не шоу ряженых на площадях и банальной клоунады в стиле ролевых игр обиженных, партия власти, как бы мы к ней не относились, сумела мобилизоваться, не в последнюю очередь с помощью тех самых ряженых, которые вольно или нет катализировали процесс и очищения ЕдРа, и его консолидации на внятной и зримо-материализованной повестке, так импонирующей любому горожанину.

Смотрите сколько добрых дел сделано буквально за месяцы теми, кто привык гарантированно, по их мнению, сидеть по несколько сроков в Думе, не думая о реальной конкуренции.

В указанном смысле сигналы Кремля, Владимира Путина и стратегия Ивана Белозерцева на неограждение народных избранников от конкурентного пространства, сработали на все 100! И это - бесспорный факт.

Да, можно сегодня слышать то, что, мол, "они забЕгали перед угрозой потери грева", но что в этом плохого? Важен итог, а итог очевиден в каждом дворе, на безопасных и качественных дорогах почти повсеместно с "ноздрястым асфальтом" и ГОСТовскими бордюрами...

В комфортабельных жилых рекреациях уровня "все включено", реализуемых одним из все тех же депутатов Думы от ЕдРа, заметьте, а не от КПРФ при грамотной инвестиционной политике губернатора.

Открывающиеся садики евростандарта, школы... 

Поставьте все это на чашу весов с "хомецами", "падалкиными", "камневыми" и Со, и вы сами согласитесь, как это смешно - сравнивать несравнимое...

О каких нарушениях в принципе можно вести речь в парадигме Слон и Моська с точки зрения стратегии реальных дел и объективного восприятия этой стратегии жильцами мегаполиса, у которых есть глаза и тактильные ощущения от того, что они получили в свою среду обитания от партии власти?

Факт, но тренд "женщина любит ушами" в политике муниципального уровня, где все на виду, а не на слуху - в конкретном случае не катит.

Не долеченная уколами в "дурке" Подзорова и уголовник Падалкин, громче всех кричащие "держи вора", явно не в счет".

Традиционной вишенкой на торте расстроим девиантов - вот такие сообщения интересантов The Penza Post приходят в эти минуты на наш мониторинговый сервер.

Без комментариев...".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ