В Москве нашлись сын и правнук красноармейца Носачева Марка Ивановича - Цифровой музей памяти «А мы из Пензы», Шилуте, Литва

09 May 2020, 22:17
Вечерний звонок из Москвы 9 мая 2020 года: "Здравствуйте, меня зовут Юрий, я искал в Интернете информацию о своем родственнике Носачеве Марке Ивановиче, уроженце Тамалинского района Пензенской области, погибшем в 1945 году в Литве и нашел ваш сайт Пенза Пост с Музеем памяти. В списке 19 героев, найденных вами, есть мой прадед".

В ходе разговора выяснилось, что уроженец Тамалинского района Пензенской области Марк Иванович Носачев, захороненный в Европе, "нашел" своих родственников - правнука и сына, проживающих в столице.

-Мы долго пытались разыскать могилу, нам это не удалось. Мечтали перевезти прах отца и деда на Родину. Увы... Спасибо вам за уникальный проект. И низкий вам поклон. Можно мы приедем за горстью земли с погоста?

- Конечно, мы работаем для Вас. Вот земля... Ждет вас в Пензе.

ВСЕ О ЦИФРОВОМ МУЗЕЕ ПАМЯТИ "А МЫ ИЗ ПЕНЗЫ" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ. ЭТО ЗАХВАТЫВАЕТ!

Специально для близких героя, нашедшего вечный приют в Европе за нашу свободу, виртуальный тур к месту захоронения Марка Ивановича Носачева в Литве от The Penza Post.

Проект не состоялся бы без команды единомышленников: генерального спонсора проекта - компании "Рисан" и Сергея Лисовола, глобальной организационной поддержки проекта от Ивана Белозерцева, губернатора Пензенской области.

- Я убежден, что если каждый субъект РФ подхватит тренд, моделируемый в Пензе сегодня, сделав шаг навстречу своим землякам к далекому 1945-му там, за Одером и Бугом, буквально через несколько лет сформируется единый общефедеральный цифровой Музей памяти о тех, кто сегодня не в России. А средства визуализации дадут возможность родственникам погибших на чужбине побывать рядом с ними посредством виртуального тура - Александр Тузов, автор проекта.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ