В центре Ахун строят гостиницу? Ответ мэрии Пензы на незаконное строительство на Коннозаводской

09 May 2020, 06:59
Напомним, что незаконная, как официально было заявлено мэрией Пензы, стройка в центре Ахун, которая, якобы, не производится по словам вице-мэра Магомеда Агамагомедова от 26 марта, вовсю прирастает строительными объемами с грубейшими нарушениями основ безопасности на фоне праздников 9 мая.

После очередной публикации в СМИ - На 9 мая Ахуны могут взлететь на воздух. Мутовкин, Лузгин и Агамагомедов... скабрезно курят бамбук, ничего «не замечая»... мэрия Пензы прислала в Пенза Пост ответ-информацию по резонансной теме. Публикуем его в аутентичном виде.

Визуально, исходя из приведенных в статье («На 9 мая Ахуны могут взлететь на воздух. Мутовкин, Лузгин и Агамагомедов... скабрезно курят бамбук, ничего «не замечая») графических материалов, испрашиваемая территория располагается в границах земельного участка, учтенного в государственном кадастре недвижимости с кадастровым номером 58:29:2005009:561.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от 17.04.2020 № КУВИ-001/2020-8285941 земельный участок площадью 1977 кв.м с кадастровым номером 58:29:2005009:561 по адресу: г. Пенза, ул. Коннозаводская учтен в государственном кадастре недвижимости с видом разрешенного использования: гостиницы. На указанный земельный участок зарегистрировано право собственности физического лица.

В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Вместе с тем, проведение строительных работ без соответствующей разрешительной документации, полученной в порядке, установленном ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ не допускается.

Разрешение на строительство объекта капитального строительства на земельном участке с кадастровым номером 58:29:2005009:561 администрацией города Пензы не выдавалось.

Согласно проведенному визуальному осмотру вышеуказанного земельного участка сотрудниками администрации города установлено, что строительно-монтажные работы на указанном земельном участке не производятся, выполняются работы по отсыпке и планировке территории.

В случае начала производства строительных работ без разрешения на строительства администрацией города Пензы совместно с Управлением Государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области в рамках своих полномочий будут приняты соответствующие меры.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ