«Жесткое падение». Пензенская область покинула рейтинг максимальной устойчивости - Фонд «Петербургская политика»

09 April 2019, 13:14
Неприятное для имиджа региона событие произошло в индексах рейтингов считаемого пропутинским Фонда "Петербургская политика" в итогах за март текущего года.

Пензенская область обвально рухнула аж на 2 пункта в сравнении с прошлым месяцем и оказалась в нижней зоне списка регионов с высокой устойчивостью, уйдя с лидеров-максималистов - 7,8 балла в марте против 8,0 балов в феврале.

Причиной обвала по версии экспертов измерителя стали два резонансных события:

- включение премьером РФ Дмитрием Медведевым Пензенской области в число регионов с наиболее сложной экономической ситуацией;

- раскол в пензенской мусульманской общине, в котором Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ обвинили руководство местной религиозной организации «Соборная мечеть» во главе с председателем Джафяром Куряевым.

К позитивному фактору аналитики отнесли обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым с руководством компании «Кроношпан» возможности размещения в области предприятия по производству плит ДСП и запуск на ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» новой линии по производству творожных десертов.

Заметим, истекшие недели не благоприятствовали Пензенской области на федеральном уровне.

Заявление Дмитрия Медведева о введении де-факто "внешнего управления" в губернию из-за сложной экономической ситуации - видимая часть антирейтингового айсберга.

Кроме этого было резонансное заявление Николая Патрушева в Ижевске на совещании глав субъектов ПФО о... дорогах в Пензе и о... коррупции. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ