«Парк времен» создает СГ «Рисан» в Арбеково Пензы, помогая городу своими 30 млн. следовать Майскому Указу Путина

11 June 2019, 08:33
Один из важнейших кластеров Майского Указа президента России Владимира Путина под названием "Стратегия развития комфортной городской среды", которая призвана радикально повысить социальное самочувствие нации и ее веру в государство, претворяется на пензенской земле.

Пока Администрация города Пензы, ведомая бессменным более десятка лет на городе в том или ином качестве Виктором Кувайцевым странным образом продолжает насаждать в Пензе пресловутые "точечные застройки", едва ли соответствующие градостроительным требованиям качества среды, требованиям Кремля и подходам губернатора Ивана Белозерцева при странной амнезии надзора и регуляторов, что, по оценке правоведов, неминуемо рождает коррупционные отношения по линии "застройщик - мэрия" (ведь получить вожделенное разрешение Виктора Кувайцева на строительство "точечников" вряд ли можно с главного входа мэрии Пензы), не попавшие в число "своих" девелоперы за собственные средства создают шедевры рекреации в пользу города, по-сути - оплачивая кому-то или для кого-то его возможный теневой профит от выдачи незаконного, получается, разрешения на стройку без необходимых по градостроительным нормам элементов инфраструктуры вокруг. 

Президент Путин - не прав. Мэрия Пензы и надзор с регуляторами - правы... Это ли не смех?

Напомним, как нужно развивать комфортную среду "по-путински".

РИСАН.

ТЕРМОДОМ.

ЭНТАЗИС.

Напомним, как не нужно развивать комфортную среду.

Интерьер-Строй.

Жилстрой Девелопмент.

Но не будем о грустном. Ведь есть примеры более креативные, а, главное, соответствующие путинским трендам.

30 млн. рублей (!) аккурат к началу нового учебного года 1 сентября планирует освоить строительный холдинг "Рисан" для полной реконструкции заброшенного сквера по-соседству с ЖК "Новые сады", помогая МАУ "Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского" претворять в жизнь тренды своего президента, сформулированные Майским Указом.

Вот такое оно замысловатое и в чем-то глубоко лукавое социальное партнерство кувайцевской мэрии и ... частного бизнеса в Пензе - кому-то - "точечное" и "малозатратное" в режиме "для своих" при максимальном профите земельной ренты Старого города (читай, моржи на карман всем по кругу за счет сверхприбылей на экономии комфортной среды), а остальным - заброшенные окраины для людей за счет добросовестных девелоперов, дорожащих своим профессиональным именем и чтящих концепции своего Гаранта. 

Традиционный виртуальный тур Бюро The Penza post  на строительную площадку улицы Кронштадской, что рядом с "Новыми садами" от "Рисан" - все доходчиво объясняет.

"Своим все, остальным - закон". Ирина Ширшина давно не в мэрии, а на скамье подсудимых, но концепции "точечности" за счет добросовестности и прав пензенцев на среду обитания по СНиП - захватывающе живучи, факт. А может быть, пора менять мэра? Раз все так... И коль на Указы самого Владимира Путина в Пензе можно, sorry, так демонстративно... "класть".

Ведь в непростое время нынешней российской государственности смысловые категории "щелкать клювом" и "созидать" имеют явно разное наполнение.

АКТУАЛЬНО:

«Комфортная городская среда» в Пензе. Как сложить в резонанс мотивации инвесторов и правовой режим регуляторов?

Мэр Пензы Кувайцев демонстрирует свое понимание Майского Указа Владимира Путина о городской среде - фактчек


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ