Кумовство по-пензенски. Или почему ни Белозерцев, ни Рябихина, ни... Канцерова, ни закон и присяга губернатора не могут обязать любимицу Шнайдер исполнить регламент

08 January 2021, 18:43
Кумовство реально ломает российскую правосубъектность Пензенской области, показывая делами и поступками набираемых на государевы топ-посты губернатором Иваном Белозерцевым странных "своих" без профильного образования и ярких квалификационных качеств, что и кто ныне есть в Буртасии Закон, которые отвязно, цинично и демонстративно из-под опеки того, кто не так давно присягал Нации на присяге и иконе, делают так, унижая прокуратуру, пензенцев, себя и... собственного вице-губернатора. Покровитель в этих странных и отдающих коррупцией с деньгами бюджета действиях уже и не в счет, как бы. Процесс ему не подвластен...

Кумовство стало по факту новым брендом Буртасии, ведя ее к самоуничтожению. Мог ли кто в здравом уме подумать, что в 21 веке средневековье дыхнет тухлым оскалом из уст самого прогрессивного и моложавого на Сурский край забытым непотизмом, который во все времена являлся маркером вырождения и социального тлена? 

Непоти́зм (от лат. nepos, род. п. nepotis «внук; племянник»), кумовство́ (от кум) — вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).

В историческом смысле — раздача римскими папами ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Был широко распространён в XV—XVI веках.

Случилось. А потому - чему удивляться? 

Почти полгода паблик и медиасообщество Пензенской области не могут выяснить, за что руководитель ДепСМИ региона Екатерина Шнайдер, пришедшая на пост госслужащего по личной протекции Белозерцева, с Со раздали "своим" почти 2 000 000 рублей денег уважаемого нами Ивана Александровича под видом состязательности и открытости в ходе жульнического Фестиваля СМИ "А мы из Пензы" версии 2020.

Не помогла нашей редакции в этом и прокурор Наталья Канцерова, потому как на ее запрос - за подписью вице-губернатора Ларисы Рябихиной в Бюро The Penza Post и саму прокуратуру пришел... форменный фэйк-отписка. Тем самым показав прокурору, какое место в новой буртасской философии "кумов" из-за вчерашних прилавков на рынке отныне надзор занимает тоже. 

Не верите? Смотрите сами.

Вот ответ за подписью вице-губернатора, который нас отсылает по ссылке в гости к автору жульнического проекта Екатерине Шнайдер - в ДепСМИ - http://smi.pnzreg.ru/taill/docs/  Отбросим традиционный "птичий язык" госслужащих, когда нужно тему... замотать. Идем по юридическим фактам.

Вот номинанты в опубликованном релизе:

На указанных лиц из бюджета казны РФ выплачено 2 000 000 рублей. Мама депутата Рогожкина засветилась аж не один раз. За что? Из опубликованных данных не ясно. 

Для примера, вот как отражает выплату премий номинантов путинский ОНФ, авторитетом которого любит козырять Шнайдер - фамилия, работа, активная ссылка на нее, чтобы всяк желающий мог увидеть за что имярек получил признание. И так - по всей России! По всей, Карл! А не по одному лишь Мухоросранску со странными чиновниками.

 

Увы, Шнайдер и Со априорно, в силу закона, открытые данные почти полгода не предоставляют, они их... засекретили, что порождает неудобные слухи о том, что 2 млн банально... роспилили через "своих". И для "своих".

Ответ вице-губернатора продолжает запутывать ситуацию.

Занятен и состав высокого жюри-комиссии. Сколько в ней экспертов с журналистским образованием - судите сами. Почти ноль.

Еще более занятно, что секретарем жюри много лет является Павел Шишкин, он же - член СЖ губернии, по открытым данным Павел Шишкин не имеет (НЕ РЖАТЬ!)... вообще никакого образования, кроме школьного. Как он может быть топ-экспертом? Как он может быть гендиром ИД "Пензенская правда"? Как он может быть председателем регионального СЖ? Как он может оценивать, в том числе и сам себя? Что за Зимбабве стало в Пензе нормой? Ильф, Петров, вы с нами? 

Кумы правят российской правосубъектностью в отдельно взятом регионе. Закон им не указ, прикрываясь бездеятельностью регионального Гаранта, публично поклявшегося перед всеми нами служить Закону, России и Нации, кумы навязывают обществу грязные коррупционные схемы. Правильно ли так, Иван Александрович? А как же Ваше целование иконы, коль даже Присяга побоку и приказать имплантированным Вами же во власть чиновникам Вы... не можете? А в чем мотив такого Вашего служения ИМ? 

Выполнит ли  Ваша "любимица" регламент или теперь ИМ все можно?  Ждем... Не комильфо все это, факт. Когда экс-продавщицы от имени Государства Российского так гнут вверенную Вам правосубъектность...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ