Двухмесячный отпуск Виктора Кувайцева и ликвидация третьего «грева» в Заксобре породили слухи об уходе мэра

08 July 2019, 06:00
По информации Бюро The Penza Post от источников в окружении мэра Пензы Виктора Кувайцева стало известно, что градоначальник отбыл в предвыборный отпуск в соответствии с императивами избирательного права РФ.

Говорят, Виктора Кувайцева видели в районе "Хопровских зорь", откуда он традиционно в похожих ситуациях продолжает участвовать в управлении городской средой, как и подобает рачительному хозяину рекреации.

Тем не менее уход Виктора Кувайцева в отпуск и ликвидация третьего "грева" во втором эшелоне "райской группы" Валерия Лидина ценою, как чугунный мост годовых - креслах его заместителей в Заксобре Пензенской области, которое отставленный Вячеслав Космачев, по слухам, "грел" для Кувайцева в качестве "золотого парашюта", спровоцировали очередную волну умозаключений о том, что от Кувайцева хотят... избавиться.

Об этом же свидетельствует снижение активности мэра в информационном пространстве мегаполиса и явное "сдувание" тех немногих неафишируемых информсателлитов, которые мэра худо-бедно промотировали в противовес прогубернаторским СМИ - похоже, поток финансов из мэрии туда иссяк за ненадобностью...

Аналитики региона полагают, что возможный уход Виктора Кувайцева из здания на площади Жукова был бы оптимальным решением всех заинтересованных сторон процесса, ведь власть должна обновляться, а Кувайцев давно уже вызывает раздражение многих, бросая тень на проводимые в регионе реформы и ассоциируясь с имиджем "мутности" в Пензе.

Разумеется, мэра никто не бросит, его заслуги перед явными и скрытыми интересантами городской поляны весьма актуальны, а потому если и не "золотой парашютище", то какой-никакой "парашютик" Виктору Николаевичу все же дадут.

Лишь бы пресловутая "третья сила", все больше мотивированная Центром на зачистки в априорно коррупциогенных сферах, в том числе и городских системах хозяйствования, не вошла в противоречие с командой парашютистов, такое, увы, нынче возможно - Кремль не дремлет...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ