«Качнуть Белозерцева». Кто переводит здоровую конкуренцию застройщиков в пожар войны в угоду земельной мафии

06 December 2019, 15:12
Безбашенные "политтехнологи", ведомые странными мотивами и жаждой утерянной навсегда монополии на региональное информационное пространство и монофонию скармливаемых губернскому лидеру оценочных суждений по принципу "кто ближе к телу, того и тапки", судя по всему приблизились к точке репутационного невозврата, не понимая, что в пылу эмоций и постыдной "битвы за тело" вольно или невольно раздувают системные и далеко идущие скандалы, фатально вредящие имиджу власти и ее Главному Политическому Бенефициару на старте самой главной для последнего избирательной кампании версии "2020".

Буквально на днях нам скармливали "кровавый триллер" на пустом месте в Чемодановке, привлекая внимание голимым кликбейтом к абсолютно спокойной теме - для чего? Ах, да, "брат Вобликова" где-то пукнул в лужу на тухлом дерьмопортале, а местные "специалисты" сделали из этого пукальщику площадный федеральный хайп, чего, собственно, он и добивался... "Они ж специалисты" (М. Жванецкий).

Сегодня утром паблик встряхнули очередной "кровавой драмой" - два топовых и равно уважаемых властью губернии застройщика, оказываются, смертельные враги, а здоровая конкуренция среди конструктивных капиталистов - это "служба земельной мафии..." Не менее...

Речь идет о СГ "Термодом" и СГ "Рисан" с уважаемыми лидерами структур Рафиком Ибрагимовым и Сергеем Лисоволом.

Указанные топ-игроки строительной поляны региона прекрасны каждый по своему, и каждый по своему выгоден региональной власти, привнося на стыке интересов бизнеса и государства пилотные проекты в субъект РФ и благо для жителей губернии.

Потому как один вошел в историю в качестве создателя на неугодьях роскошного бюджетного жилья, доступного начинающим пензенским семьям и жилья особого, эксклюзивного - экологического  малоэтажного домостроения из натурального бруса.

Достойный трудяга, достойный девелопер, протянувший руку помощи губернатору в теме дольщиков - респект.

Второй - массово (!) освоил роскошные рекреации в сдаваемых многоэтажных строениях, превратив последние из унылых "точечников" с лукавой коррупционной маржой за лакомые куски земли в историческом центре чиновникам, в шедевры замкнутого общественного пространства, где люди хотят жить, да так освоил, что второй человек в иерархии российской власти Вячеслав Володин лично оценил это все как общероссийский тренд в концепции самого Владимира Путина, а местная земельная мафия уныло скисла, проиграв конкуренцию евротрендам 21 века против "собачников" без дворов в окружении казарменного бетона.

Кто из указанных двух игроков строительного рынка конкурент друг другу в том "кровавом" смысле, который раздувают подконтрольные окружению Белозерцева фигуры, качая социум очередным искривленным фэйком?

Кому мешают эти люди, и кто насмерть пытается разжечь пожар войны там, где его в сущности и нет, а есть нормальное желание строить больше, лучше, элегантнее и... прибыльнее - капитализм ведь...

Никакой политики, однако.

Судя по всему баланс интересов выгоден все той же чиновничьей земельной мафии, которая в условиях рынка и транспарентности теряет возможность жировать на коррупционных откатах, ибо рынок всегда балансирует и легитимизирует, а это в мэрии "из вчера" модным явно никогда не было.

Иначе бы сыплющийся Заводской район уже давно бы отдали не МУПу имени очередного "своего" Нарциссова, а капиталистам, которые бы не расселяли бедных титульных владельцев дряхлого жилья на свалку очередной "зари" с ее счетами в Сейшелах у избранных, а построили бы им дома здесь, отстроив следом за 2-3 года весь район.

Увы, в такой схеме если и откатят, то раз за 2 года, а строив район до 2024 очередным мутным МУПом - можно получать кейсы с зеленью ежегодно...

Страшно, когда известное всем СМИ с не местной пропиской, тайно ведомое неутоленными амбициями потерявшей, похоже, от величия рассудок "пресс-мамы" самого главного игрока Буртасии, так иезуитски гадит своему работодателю, поджигая бензином разрастающийся пожар высосанной из пальца войнушки на фоне блестящих решений Командой, а не единичной личностью, многих непонарошечных институциональных проблем, удовлетворяя свое больное, как все более понятно многим, Эго... 

Афабазол, две дозы, горячий и частый секс с тугой и плотной колбаской без люфта, тестостерон половниками до всхлипов "Борис, я полна!"... и... способность и умение работать в полифонии мнений и мотиваций - известный рецепт для "больных". Иначе - труба дело... Нам всем труба...

Иначе - рубка, обклеенная кассетами из-под яиц для демпфирования всхлипов у микрофона в мухоросранском смешном радио...

Вы великие? Покажите, как лучше, и мы все помоем вам ваши истертые ноги и недотертые, увы, колени... Факт. Ничего личного.

Пензенский цирк открывает все свои тайны. Горячее интервью и эксклюзивная экскурсия внутрь объекта с The Penza Post


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ