Мочильщики Кремля, рекламные кейсы и интересанты из Желтого дома в Пензе - что общего

05 April 2019, 09:27
"Глядя на мир - нельзя не удивляться", - так надрывно сжато, но не менее от этого эмоционально высказывался мастер русской словистики незабвенный Козьма Прутков о событиях вокруг, которые настораживали.

Из недавнего прошлого.

"Благая" весть распространилась 1 августа 2017 года по региону - некоммерческая организация пензенский фонд "Гражданский Союз" получила президентский грант Владимира Путина в объеме 7 млн. 858 тыс. рублей - наибольший, среди грантов НКО Пензы.

Сегодня грантополучателя, матом кошмарящего самогО российского Президента в ФБ все эти годы, наконец-то проверяет Минюст России, а отвязные посты проверяемого, который, по его словам, не занимается (!) политикой, а лишь правомерно окучивает зарубежные деньги на площадке, где почему-то пересекаются нити всей пензенской оппозиции Кремлю, Путину и Белозерцеву, можно увидеть ЗДЕСЬ, с купированием мата.

На фоне длящегося скандала с Шарипковым и Со потерял хлебное "грево" начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Александр Елатонцев, ушедший, по факту, в небытие. 

Признаемся, Александр Елатонцев стал сакральной жертвой скандала, пресловутым стрелочником, так как по слухам решения о выдаче Шарипкову самого большого в истории Пензы президентского гранта лишь формально утверждали в региональном Правительстве, считается, что грант выдавался неким не самым великим клерком "из-под Путина" - его Администрации, который близок к исполнительному директору Фонда долгой и трепетной дружбой.

Местечковый клир и паства два года кряду хохотали над очевидной несуразностью произошедшего - Шарипков отвязно мочит Президента, а грант, как говорили, в обход местной власти - выдали из его же Администрации... 

Жесть, если видеть, какие посты на своего благодетеля размещал в американском ФБ общественник, видимо, так отрабатывая громадные для Пензы деньги, которые власть в кризис не может найти даже на оцифровку наследия павших воинов в Отечественную войну... А тут - на тебе, Олежек, мочи своего Президента... Матом, матом...

Казалось бы, эксцесс исполнителя канул в лету - чего не бывает в городах по имени Глупов.

Однако наследие Александра Елатонцева похоже решила реанимировать топ-секретарь Желтого дома, имеющая влияние в стенах помпезного заведения несравненная Дина Черемушкина, которая, опять же по неофициальной, но достоверной информации, решила одарить могучими рекламными кейсами того, кто прямо все годы "смуты" на буртасской политической поляне крепко связан с Фондом Шарипкова, получающим деньги из Закулисья. Якобы - не на политику - активного и агрессивного промоутера удальцовских уголовников, активистов Зюганова и навальновцев - детище собственника и главного редактора скандально известного сетевого СМИ Павла Полосина.

Напомним, издание Полосина официально коммуницировано общим проектом с Фондом Шарипкова, который сегодня проверяет Минюст на возможную номинацию звания "иноагент".

Разумеется, никто не утверждает, что известный всем нам Павел Полосин получает от Шарипкова часть заходящих к нему иностранных средств по линии общего официального проекта "Техника на благо" для информподдержки антироссийской "пены" в регионе, однако формальные корреляции по линии "деньги Закулисья" - "Шарипков" - "Полосин с общим проектом" - "промоушен "пены" конкретным и единственным СМИ" - видны в срезе всего 2018 года - невооруженным глазом... Увы. И это - единственное СМИ региона, системно, агрессивно и наступательно отработавшее повестку оппозиции прямо или опосредованно, но против Кремля в Пензе. Задаром, наверняка...

Значит - СМИ занимается политикой. И при этом - является частью системы Шарипкова в виде единственного аффилированного с Фондом медиаресурса в Пензе.

Бюро The Penza Post даже присвоило редакции Полосина в лице самого ее активного и единственного, по факту, журналиста - Маргариты Кривцовой почетное звание «Мисс зеркало оппозиции - 2018» с премией 999 рублей 99 копеек за вклад в развитие уголовно-оппозиционного движения в Пензе в 2018 году. 

Вопрос. За какие такие няшки несравненная Дина Черемушкина, повторяя скорбный путь Александра Елатонцева, лоббирует в коридорах верхних губернских топов рекламные кейсы Павлу Полосину - вопрос занятный...

Из уважения к лучшим людям помпезного здания мы не будем предавать гласности факты и коммуникационные связи того, как логистически появляются рекламные баннеры, подставляемые под оглушительный репутационный удар бизнес местных коммерсантов на сайтах СМИ-изгоев, "валящих" Путина и Кремль, однако все схемы в наше время - нескрываемы.

Факт, финансировать проблемные оппозиционные России и власти СМИ частными деньгами бизнеса ни в чем не повинных и аполитичных коммерсантов, финансировать СМИ, системно гадящих Кремлю, Путину и Белозерцеву - это обрекать спонсоров рекламы "по указке" - на путь Ходорковского. Понимает ли это креативная Дина Черемушкина и не поэтому ли ее все чаще посылают бизнесмены с ее просьбами туда, что вежливо можно ассоциировать с жилистым и бугрястым... садовым шлангом для полива. 

Что не сделаешь для продления своего обанкроченного пенсионного "грева" на фоне трендов обновления Кремля. Породнишься даже с дьяволом. В чем фишка?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ