Тендер по продаже РЖД памятника «железному Феликсу» в Пензе обретает признаки скандала

06 March 2019, 06:10
Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» на своем официальном сайте РЖД-недвижимость выставило на продажу уникальный лот - земельный участок в центре Пензы, недалеко от вокзала... со стоящим на нем памятником Феликсу Дзержинскому.

Назначением объекта анонсировано "социально-культурная/спортивная деятельность", площадь объекта составляет 4 кв. метра, площадь земли, прилегающей к объекту - 1902 кв. метра, стоимость лота - 1 150 001.2 рубля.

Тендер актуален.

 

Факт продажи памятника с землей уже вызвал неординарную реакцию в Сети, хотя с формальной точки зрения правоведы какого-либо явного криминала во всем происходящем не усматривают.

Наблюдатели считают, что выставленный на продажу лот связан с процессом предстоящего перехода одноименного Дома культуры, напротив которого и расположен "железный Феликс", в собственность РПЦ - Пензенской епархии, о чем в последнее время много говорится и пишется.

Напомним, что отношение богословов к эпохе Феликса Дзержинского и самому революционеру не вполне лояльное, так как именно большевики отвергали религию и уничтожали Храмы в России.

Именно поэтому нарастает напряжение между инициаторами тендера и местными левыми радикалами, которые, похоже, готовы обеспечить себе на сделке политический хайп.

Во что все происходящее выльется - пока неизвестно. Однако местные власти к сделке непричастны - коммуникации проходят по линии РПЦ-РЖД.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ