Мэрия Пензы оперативно отреагировала на тему перекоса тарифов в Ахунах - Юрий Ильин провел встречу с жильцами

05 March 2019, 19:20
Тема "Котельногейта", связанная с резким ростом тарифов на отопление в МКД в Ахунах после перевода теплоснабжения на модульные котельные, обрела молниеносную реакцию руководства города - мэрии.

По информации конфидентов Бюро The Penza Post якобы еще вчера мэр города Виктор Кувайцев был замечен в Правительстве региона, где имел жесткий разговор с Иваном Белозерцевым, после которого, как говорят, ушел в краткосрочный отпуск.

Сегодня, 5 марта исполняющий обязанности мэра Пензы Сергей Волков дал исчерпывающие объяснения по ситуации с ДОЛ "Орленок", которая также попала в поле зрения журналистов сетевого СМИ.

Сегодня же, 5 марта в 17 часов была в экстренном порядке организована на базе санатория Володарского встреча с жителями трех МКД, который запитаны с Нового года от долгожданных модульных котельных, но с тарифами на тепло при переходе возникли проблемы - резкий рост тарифов вызвал массовое неудовольствие ахунчан.

На встрече вице-мэр Юрий Ильин и глава района Олег Денисов дали, признаем, исчерпывающие и честные комментарии по теме, а сама встреча прошла в удивительно конструктивном ключе, что подтверждает Бюро The Penza Post, там работающее вместе с жителями.

Юрий Ильин признал, что некие проблемы с тарифами имеют место быть, связано это со скоротечным введением в строй котельных - люди банально мерзли. Поэтому искать более выгодного подрядчика на обслуживание модулей времени не было - зима, однако, пришлось поручить это МУПу по очистке города, тарифы которого действительно назвать низкими нельзя.

Выход из ситуации вице-мэр видит в изменении правовой конструкции отношений муниципалитета, как потенциального собственника газовых объектов - котельных, и потребителей - жильцов.

"После окончания отопительного сезона вы можете взять у мэрии котельные в аренду и нанять на свободном рынке управляющую организацию. В таком случае тариф будет ниже", - сообщил жителям Ильин.

В свою очередь жители попросили руководителя города и представителей МУПа оптимизировать подачу тепла в сторону автоматизации учета температуры окружающего воздуха - "на улице ноль, а нам топят, как в мороз минус двадцать, естественно, переплата", - сказала жительница дома № 9.

Действительно, окна в квартирах открыты, газ "кочегары" не жалеют, хотя котлы в котельных имеют всю необходимую автоматику. Почему?

Жители подсказали "кочегарам" помимо активации автоматического регулирования температуры носителя в зависимости от погоды на улице, оптимизировать режим подачи тепла в ночное время, например, запрограммировать котлы так, чтобы в 23 часа теплоноситель снижал нагрев до минимума, а в 5 часов утра - набирал расчетную температуру (ночью излишнее тепло не нужно, а тепловая инерция дома не даст его выхолодить), что также позволит уменьшить платежи за отопление.

Как бы то ни было, общий язык с жителями был найден, что продемонстрировало возможность нахождения компромисса в любой ситуации - было бы желание.

Жаль, что зачастую это происходит лишь после публикаций в СМИ и "смачного" пинка губернатора управомоченным лицам, который все чаще вынужден и чистить снег за мэрию, и регулировать тарифы...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ