«Романовский» Росреестр выводит Пензенский регион из российской правосубъектности. А прокурор все молчит?!

05 February 2019, 07:49
История с вольным, субъективно-мотивированным толкованием федерального законодательства, создающим беспрецедентные условия для коррупционных действий целой плеяды управомоченных лиц и структур в Пензе, называемых горожанами не иначе, как "земельной мафией", как кажется экспертам, обрела свое уникальное продолжение.

Росреестр Пензенской области, ведомый несравненной экс-медсестрой Оксаной Романовой, после выхода материала Является ли Оксана Романова из Росреестра Пензы «врагом народа»? Кто «крыша» местной правовой бездарности... от 31 января 2019 года прислал заявителю уникальный документ, якобы созданный накануне выхода статьи (!) - 30 января, называемый "Дополнением к ранее принятому Уведомлению", которым фактически отменил предыдущие правовые констатации за подписью аж двух регистраторов - Юдиной и Ломакиной, приняв новые.

Напомним, что в августе 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина вступили изменения в Градостроительный кодекс РФ – введен новый порядок строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома.

Государство предоставило людям "зеленый коридор" - до 1 марта 2019 года жители могут зарегистрировать существующий дачный домик в качестве жилого строения, всего лишь подав уведомление в администрацию города - таков новый императив Градостроительного кодекса, призванный помочь людям без проволочек и административных барьеров (что часто равнозначно коррупции) стать правообладателем своего строения, легально пополняя налоговую базу бюджетов России в условиях экономических вызовов.

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Пензенской области Оксана Романова решила руками своего ведомства подкорректировать российское законодательство, введя в нарушение п. 3 ст. 16 Федерального закона от 23 февраля 1995 г. N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" и судебной практики административный барьер в реализации пензенцами их законных прав, данных им их Президентом.

АКТУАЛЬНО: «Скважиногейт» в Пензе. Кому выгодны «фэйк-скважины» и как они связаны с земельными правоотношениями

 

В частности, владельцев домовладений, входящих в третью зону округа санитарной (горно-санитарной) охраны пензенский Россреестр... чиновница (ее ведомство) лишила права узаконить дом без суда, отправляя несчастных прямиком в суд в порядке статьи 222 ГК РФ.

На фоне публичного скандала Росреестр изменил собственный документ, как полагают - "задним числом", мол - "прозрел" до выхода статьи, пресс-конференции мэрии и резонанса-огласки.

Фактчек Бюро The Penza Post:

БЫЛО:

СТАЛО:

Правоведы Бюро The Penza Post считают, что Росреестр имени Романовой в Пензе по-прежнему нарушает российское законодательство и принятый релиз под названием "Дополнение" - также грубо не соответствует правовым императивам в части касающейся - законодатель, напомним, не запрещает строительство и узаконивание в третьей охранной зоне жилых домов ни под какими условиями, следовательно их формирование Росреестром - НЕЗАКОННО - "на территории третьей зоны вводятся ограничения на размещение промышленных и сельскохозяйственных организаций и сооружений, а также на осуществление хозяйственной деятельности, сопровождающейся загрязнением окружающей среды, природных лечебных ресурсов и их истощением" - Закон.

Напомним, что в СНТ "Союз", где заявитель регистрирует дачное домовладение, домовладения вокруг, по его словам, давно зарегистрированы, в них круглогодично проживают люди. Неужели эти дома существуют в ином правовом режиме, нежели дома других, в частности - заявителя? Каким образом и кто их регистрировал? Неужели опять пресловутые "двойные стандарты" мэрии и регистратора, и тема "земельной мафии" в Пензе актуальна, а не просто слухи? Неужели опять "савиногейт", только теперь - "романовогейт", а скандальная схема СНТ "Искра-1" столь же актуальна и в СНТ "Союз"?

Странно, все объекты - в юрисдикции мэрии Пензы... И... несменяемого депутатства Виктора Кувайцева в прошлом.

Доколе?!

Регистратор Елена Михалчева, подпись которой и печать стоят на Дополнении, на словах по телефону рассказала заявителю, что служба ждет ответы из мэрии (Кувайцев) и Минлесхоза (Москвин), которые дадут возможность принять решение по регистрационному запросу.

По словам вице-мэра Магомеда Агамагомедова мэрия свой ответ отправила Оксане Романовой еще 1 февраля, ограничений на регистрационные действия в в связи с доводом зонирования, по его словам, мэрия не видит.

Минлесхоз, как понял заявитель со слов Михалчевой, должен подтвердить, что дом заявителя в СНТ не есть объект, ведущий к загрязнению окружающей среды или истощающий природные ресурсы (!?).

Срок принятия решения Росреестром - до 15 февраля.

Бюро The Penza Post следит за потешным баттлом с признаками субъективной мотивированности регулятора, привлекая внимание силовиков к проблеме, имеющей признаки институциональной.

А все-таки, почему мэрия Пензы упорно и годами не наносит границы охранных зон Ахун на публичную карту, чтобы люди знали правовой режим своего бытия? В чем фишка? 21 век, однако. Мы же не в Гане...

 

АКТУАЛЬНО: 

Клич Кувайцева об упрощенном узаконивании садовых домиков... разбивается о Росреестр. «Латексные зоны минвод» в Пензе

«Скважиногейт» в Пензе. Кому выгодны «фэйк-скважины» и как они связаны с земельными правоотношениями

Является ли Оксана Романова из Росреестра Пензы «врагом народа»? Кто «крыша» местной правовой бездарности...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ