Фото: Кирилл Орлов (Ферапонтов) thepolitics.ru

Неожиданный удар по кумовству. Со-руководитель общества охраны памятников в Пензе подал в суд на Правительство и регулятор имени Левченко

05 January 2021, 14:57
Скандальная история с судьбой дома на ул. Московской, 105/ Суворова, 56, который с середины ноября 2020 г. активно перестраивается, несмотря на то, что находится в охранной зоне объекта культурного наследия (ул. Суворова, 60) обрела цивилизованное разрешение в евротренде, что, в целом, радует.

Пензенский градозащитник Михаил Кириков 31 декабря 2020 г. заказным письмом с уведомлением о вручении направил в Железнодорожный районный суд г. Пензы исковое заявление. Главное требование – вернуть прежний вид дому на ул. Московской, 105/ Суворова, 56.

Михаил Кириков сообщил, что в конце декабря 2020 г. активисты-градозащитники Пензы провели учредительное собрание, чтобы возродить региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, ВООПИиК, которое не действовало в нашей области в течение нескольких лет (как юридическое лицо было ликвидировано в 2012 г., но общественники еще несколько лет продолжали работу). Председателем регионального отделения избран Станислав Блинов, а заместителем – Михаил Кириков.

Как рассказал Михаил Кириков, по информации почтового сервиса, письмо уже с 3 января 2021 г. ожидает адресата в месте вручения – в почтовом отделении № 26.

Заявление подано, во-первых, в отношении Правительства Пензенской области, которое является собственником участка под домом на ул. Московской, 105/ Суворова, 56.

Во-вторых, в отношении Госжилстройтехинспекции Пензенской области, которая не заметила нарушения законодательства в ведущейся перестройке этого старинного здания.

В-третьих, в отношении ООО «Управляющая компания «Даблби», которое, согласно открытым источникам, арендовала земельный участок под домом на Московской, 105/ Суворова, 56.

Михаил Кириков в заявлении просит назначить судебную строительную экспертизу, чтобы определить тип производимых работ, сообщают СМИ Пензы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 20% плюсом... Смертность в Пензенской области растет, рождаемость падает. Губерния... вымирает. Статистика отражает к.п.д. власти и прогрессирующий непотизм ...

    Источник фото в тексте - Кирилл Орлов (Ферапонтов) thepolitics.ru

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ