Блогеры вопрошают, зачем пензенцы оплачивают персональный японский членовоз Мутовкина?

05 November 2019, 06:00
Пикантная тема уникального образования - двуглавой конструкции городской власти Пензы, продолжает волновать сетевое сообщество горожан.

Напомним, всего 4% поЧитателей Бюро The Penza Post согласны с таким странным форматом городской власти.

 

 

Собственно, давно понятно, что двуглавое муниципальное образование создано для уничтожения принципа единоначалия в Пензе и создания дорогостоящего грева для "своих" на деньги налогоплательщиков на фоне стонов про кризис на публике наших топов, живущих, порою, в коммунизме.

Блогеры уже заметили, как персональный членовоз-Хайлендер Главы Пензы Владимира Мутовкина по факту превращен в семейное авто - супруга главмундепа работает в его подчинении (глава города по Уставу является нанимателем исполнительного органа муниципальной власти - мэрии, где и работает жена главмундепа), что дает возможность семье перемещаться из дома на работу и обратно за деньги населения Пензы.

Теперь блогеры спрашивают, а зачем Мутовкину персональный японский джип в коже, ведь оперативным управлением городской среды, как мэр, он не занимается, по Уставу Пензы его работа связана исключительно с документами. То есть перемещаться градоначальнику № 2 кроме, как домой и обратно, собственно, и некуда.

Тем не менее казна города содержит для Мутовкина персональный японский членовоз "весом" более 3 млн рублей, водителей, гараж с отоплением, топливо, дорогостоящее ТО... Понятно, что все эти траты персонифицированного коммунизма для Мутовкина и его семьи... оплачивают горожане, жизнь которых и так нелегка.

Паблик считает, что в мэрии хватит одного "Хайлендера" - у мэра Пензы, который реально ездит по стройкам, котельным, траншеям и обочинам, контролируя жизнедеятельность сложного и многоуровневого городского механизма.

А дублер мэра - Главмундеп - может вызывать дежурную машину из гаража Администрации Пензы, как принято в региональном Правительстве. Правда и здесь не вполне понятно, куда ему ездить - нанимаемое им адмсословие работает в этом же здании площади Жукова, на соседнем этаже. Не ездить же Владимиру Мутовкину на членовозе по этажам мэрии, это вовсе смешно...  

Кто прекратит коммунизм за деньги населения на площади Жукова?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ